Locrio de bacalao
Un plato que nos viene de la República Dominicana
Ingredientes:
- 600 gramos de bacalao seco
- Medio kilo de arroz
- Un poco de aceité
- Media sopita de pescado (pastilla de caldo)
- Una cebolla
- Cuatro tomates maduros
- Tres dientes de ajo
- Verdecito (cilantro fresco)
- Orégano
- Pimienta
- Un poco de sal
- Un litro de agua
Preparación:
- Se toma el bacalao y se desmenuza
- Aparte tomamos un caldero con el aceite y rehogamos primero la cebolla y el ajo picados, seguidamente la pulpa de los tomates, el verdecito y rehogamos un poco
- Agregamos el bacalao, la pimienta, el orégano, la sopita desmenuzada y por último el agua
- En el momento en que empieza a hervir el agua se agrega el arroz (añadimos un poco de sal en caso necesario)
- Se deja a fuego medio hasta que el arroz esté seco
- Se remueve un poco (con mucho cuidado) y se baja el fuego al mínimo
- Se tapa con un papel de aluminio y se deja unos quince minutos
- Pasado este tiempo se retira el papel y ya está listo para servir
- Este plato se suele acompañar de una ensalada verde
Avenida Libertador. Foto - Elena |
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