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sábado, 31 de marzo de 2018

Locrio de bacalao

Locrio de bacalao

Un plato que nos viene de la República Dominicana 


Ingredientes:

  • 600 gramos de bacalao seco
  • Medio kilo de arroz
  • Un poco de aceité
  • Media sopita de pescado (pastilla de caldo)
  • Una cebolla
  • Cuatro tomates maduros
  • Tres dientes de ajo
  • Verdecito (cilantro fresco)
  • Orégano
  • Pimienta
  • Un poco de sal
  • Un litro de agua

Preparación:

  1. Se toma el bacalao y se desmenuza
  2. Aparte tomamos un caldero con el aceite y rehogamos primero la cebolla y el ajo picados, seguidamente la pulpa de los tomates, el verdecito y rehogamos un poco
  3. Agregamos el bacalao, la pimienta, el orégano, la sopita desmenuzada y por último el agua
  4. En el momento en que empieza a hervir el agua se agrega el arroz (añadimos un poco de sal en caso necesario)
  5. Se deja a fuego medio hasta que el arroz esté seco
  6. Se remueve un poco (con mucho cuidado) y se baja el fuego al mínimo
  7. Se tapa con un papel de aluminio y se deja unos quince minutos
  8. Pasado este tiempo se retira el papel y ya está listo para servir
  9. Este plato se suele acompañar de una ensalada verde

Avenida Libertador. Foto - Elena

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