Limonada fresca
Este tradicional refresco es uno de los más preciados.
Para 1,2 litros de limonada:
- 4 limones grandes, preferiblemente biológicos
- 180 gramos de azúcar lustre
- 850 ml de agua hirviendo
- Cubitos de hielo para servir
Preparación:
- Lavar bien los limones y secarlos
- Pelar finamente tres limones con un pelapatas
- Poner la piel en una jarra grande o un cuenco
- Añadir el azúcar y el agua hirviendo y removerlo todo bien, hasta que el azúcar se haya disuelto
- Tapar la jarra y dejar reposar la mezcla tres horas como mínimo, removiéndola de vez en cuando
- Mientras tanto, exprimir los tres limones y reservar el zumo
- Escurrir la piel de limón e introducirla en el zumo de limón reservado
- Cortar el limón restante en rodajas finas y partir las rodajas por la mitad
- Añadirlas a la limonada junto con cubitos de hielo
- Remover la limonada y servir.
Avenida Libertador. Foto - Elena |
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