Hortalizas asadas con pesto cremoso
Hortalizas asadas con un delicioso pesto.
Ingredientes para 4 personas:
- Un bulbo de hinojo
- Una cebolla roja
- 4 berenjenas pequeñas
- 4 calabacines pequeños
- Un pimiento naranja
- Un pimiento rojo
- Dos tomates grandes
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Una ramita de albahaca fresca, para adornar
Para el pesto cremoso:
- 60 gramos de hojas de albahaca fresca
- 15 gramos de piñones
- Un diente de ajo
- Una pizca de sal marina gruesa
- 30 gramos de queso parmesano recién rallado
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de yogur griego
Paso a paso:
- Precalentamos la barbacoa.
- Para preparar el pesto, ponemos en un mortero la albahaca, los piñones, el ajo, la sal marina y machacamos lo todo con la mano del mortero hasta obtener una pasta. Luego vamos incorporando el queso parmesano poco a poco y hacemos lo mismo con el aceite.
- Echamos el yogur en un bol y añadimos tres o cuatro cucharadas del pesto.
- Tapamos con film transparente y lo conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
- Ponemos el resto de la mezcla de pesto en un tarro con tapón de rosca y lo guardamos en el frigorífico.
- Preparamos las hortalizas: cortamos la cebolla y el hinojo en cuñas, Limpiamos la berenjena y el calabacín, cortamos en rodajas. Despepitamos el pimiento y lo cortamos en aros gruesos, partimos los tomates por la mitad. Untamos las hortalizas con aceite y las salpimentamos.
- Asamos la berenjena y el pimiento a la brasa durante 3 minutos. A continuación, añadimos el calabacín, la cebolla, el tomate, el hinojo y asamos todo durante 5 minutos más.
- Damos la vuelta a las hortalizas de vez en cuando y las untamos con más aceite si fuera necesario.
- Pasamos las hortalizas a une fuente grande y las servimos enseguida con el pesto, adornado con una ramita de albahaca
Un parque en Montreal. Foto: Elena |
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