Adsense

martes, 20 de marzo de 2018

Hortalizas asadas con pesto cremoso

Hortalizas asadas con pesto cremoso


Hortalizas asadas con un delicioso pesto.

Ingredientes para 4 personas:

  • Un bulbo de hinojo
  • Una cebolla roja
  • 4 berenjenas pequeñas
  • 4 calabacines pequeños
  • Un pimiento naranja
  • Un pimiento rojo
  • Dos tomates grandes
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Una ramita de albahaca fresca, para adornar

Para el pesto cremoso:

  • 60 gramos de hojas de albahaca fresca
  • 15 gramos de piñones
  • Un diente de ajo
  • Una pizca de sal marina gruesa
  • 30 gramos de queso parmesano recién rallado
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de yogur griego

Paso a paso:

  1. Precalentamos la barbacoa.
  2. Para preparar el pesto, ponemos en un mortero la albahaca, los piñones, el ajo, la sal marina y machacamos lo todo con la mano del mortero hasta obtener una pasta. Luego vamos incorporando el queso parmesano poco a poco y hacemos lo mismo con el aceite.
  3. Echamos el yogur en un bol y añadimos tres o cuatro cucharadas del pesto.
  4. Tapamos con film transparente y lo conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
  5. Ponemos el resto de la mezcla de pesto en un tarro con tapón de rosca y lo guardamos en el frigorífico.
  6. Preparamos las hortalizas: cortamos la cebolla y el hinojo en cuñas, Limpiamos la berenjena y el calabacín, cortamos en rodajas. Despepitamos el pimiento y lo cortamos en aros gruesos, partimos los tomates por la mitad. Untamos las hortalizas con aceite y las salpimentamos.
  7. Asamos la berenjena y el pimiento a la brasa durante 3 minutos. A continuación, añadimos el calabacín, la cebolla, el tomate, el hinojo y asamos todo durante 5 minutos más.
  8. Damos la vuelta a las hortalizas de vez en cuando y las untamos con más aceite si fuera necesario.
  9. Pasamos las hortalizas a une fuente grande y las servimos enseguida con el pesto, adornado con una ramita de albahaca

Un parque en Montreal. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...