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martes, 20 de marzo de 2018

Mayonesa alioli

Mayonesa alioli


Una variante de la clásica mayonesa con un toque de ajo.

Para unos 230 gramos:


  • Tres dientes de ajo picados
  • Dos yemas de huevo
  • 225 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada de zumo de lima
  • Una cucharada de mostaza de Dijon
  • Una cucharada de estragón fresco picado
  • Sal y pimienta
  • Una ramita de estragón fresco, para adornar

Preparación:

  1. Asegurarse de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  2. Poner el ajo y las yemas de huevo en una batidora, y batirlos hasta que queden bien ligados.
  3. Con el motor todavía en marcha, verter el aceite a cucharaditas por el tubo de alimentación, hasta que la mezcla empiece a espesarse.
  4. Llegado ese momento, vierta el resto del aceite en forma de chorrito, hasta que se forme una mayonesa espesa.
  5. Agregue los zumos de limón et de lima, la mostaza y el estragón, y salpimiente la salsa.
  6. Bátala hasta que adquiera una consistencia lisa y luego pásela a un bol no metálico.
  7. Adórnela con una ramita de estragón.
  8. Tápela con fil transparente y consérvela en el frigorífico hasta que la necesite.

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