Mayonesa alioli
Una variante de la clásica mayonesa con un toque de ajo.
Para unos 230 gramos:
- Tres dientes de ajo picados
- Dos yemas de huevo
- 225 ml de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de zumo de lima
- Una cucharada de mostaza de Dijon
- Una cucharada de estragón fresco picado
- Sal y pimienta
- Una ramita de estragón fresco, para adornar
Preparación:
- Asegurarse de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Poner el ajo y las yemas de huevo en una batidora, y batirlos hasta que queden bien ligados.
- Con el motor todavía en marcha, verter el aceite a cucharaditas por el tubo de alimentación, hasta que la mezcla empiece a espesarse.
- Llegado ese momento, vierta el resto del aceite en forma de chorrito, hasta que se forme una mayonesa espesa.
- Agregue los zumos de limón et de lima, la mostaza y el estragón, y salpimiente la salsa.
- Bátala hasta que adquiera una consistencia lisa y luego pásela a un bol no metálico.
- Adórnela con una ramita de estragón.
- Tápela con fil transparente y consérvela en el frigorífico hasta que la necesite.
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