Adsense

martes, 20 de marzo de 2018

Mazorcas de maíz

Mazorcas de maíz


Jugosas mazorcas de maíz con una deliciosa mantequilla de hierbas.

Ingredientes para 4 personas:


  • 4 mazorcas de maíz con la farfolla
  • 100 gramos de mantequilla
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cucharadita de cebollinos frescos picados
  • Una cucharadita de tomillo fresco picado
  • Ralladura de un limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalentamos la barbacoa.
  2. Para preparar las mazorcas de maíz, apartamos las farfollas y quitamos los pelos. Doblamos las farfollas y las mantenemos atadas con un cordel si fuera necesario.
  3. Escaldamos las mazorcas de maíz en una cacerola grande de agua hirviendo durante 5 minutos.
  4. Retiramos las mazorcas con una espumadera y las escurrimos bien.
  5. Asamos las mazorcas a las brasas entre 20 y 30 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia
  6. Mientras tanto, ablandamos la mantequilla y la batimos con el perejil, el tomillo, el cebollino, la ralladura de limón, sal y pimienta.
  7. Pasamos las mazorcas a los platos, les quitamos el cordel y retiramos las farfollas.
  8. Servimos cada mazorca acompañada de una buena ración de mantequilla de hierbas

Paris, Seine. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...