Mazorcas de maíz
Jugosas mazorcas de maíz con una deliciosa mantequilla de hierbas.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 mazorcas de maíz con la farfolla
- 100 gramos de mantequilla
- Una cucharada de perejil picado
- Una cucharadita de cebollinos frescos picados
- Una cucharadita de tomillo fresco picado
- Ralladura de un limón
- Sal y pimienta
Preparación:
- Precalentamos la barbacoa.
- Para preparar las mazorcas de maíz, apartamos las farfollas y quitamos los pelos. Doblamos las farfollas y las mantenemos atadas con un cordel si fuera necesario.
- Escaldamos las mazorcas de maíz en una cacerola grande de agua hirviendo durante 5 minutos.
- Retiramos las mazorcas con una espumadera y las escurrimos bien.
- Asamos las mazorcas a las brasas entre 20 y 30 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia
- Mientras tanto, ablandamos la mantequilla y la batimos con el perejil, el tomillo, el cebollino, la ralladura de limón, sal y pimienta.
- Pasamos las mazorcas a los platos, les quitamos el cordel y retiramos las farfollas.
- Servimos cada mazorca acompañada de una buena ración de mantequilla de hierbas
Paris, Seine. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario