Mousse de Ananas
Ingredientes:
- Una copa grande de jugo de ananá (fresco o en conserva)
- Tajadas de ananá
- Tres huevos
- 15 gramos de maicena
- Cuatro cerezas confitadas
- 150 gramos de azúcar en polvo
- Una pizca de sal
Preparación:
- En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla aparezca pálida
- Agregar poco a poco el jugo de ananá, luego la maicena desleída en una cucharada de agua fría y por fin, una taza de agua hirviente.
- Revolver bien y luego batir con batidor hasta que la mezcla esté espumosa.
- Verter entonces en una cacerola y cocer a fuego suave sin dejar de batir. Retirar justo antes que hierva.
- Aparte, batir a nieve firme las claras con la sal e incorporarlo a la “mousse” ligeramente enfriada. Poner a helar en la heladera y servir en copas con el ananá cortado en dados y coronada con une cereza confitada.
Una calle en Paris. Foto: Elena |
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