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martes, 20 de marzo de 2018

Moro de guandules

Moro de guandules


Ingredientes:

  • Cuatro tazas de arroz
  • Una libra de guandules
  • Una cuarta vara de longaniza
  • Media taza de aceite
  • Ocho tazas de agua
  • Tres dientes de ajo majados
  • Media cucharadita de orégano
  • Un ramito de verdecito (cilantro fresco)
  • Un ají verde (pimiento verde)
  • Una cebolla grande picada
  • Una sopita (cubito) de avecrem

Preparación:

  1. Limpie et lave los guandules, póngalos a cocer con agua a fuego fuerte
  2. Cuando hierva tápelos y baje el fuego
  3. Déjelos cocer unos 50 minutos – deben quedar blancos, pero enteros
  4. Reserve ochos tazas de agua de cocción
  5. Corte la longaniza a trozos pequeños y sofríala junto a la sazón (ajos, orégano, ajíes, verdecito, sopita de avecrem, cebolla que ya tendremos todo majado)
  6. Agregamos los guandules y el agua
  7. En el momento en que hierva, agregamos el arróz previamente lavado
  8. Dejamos hasta que seque y agregamos dos cucharadas de aceite
  9. Tapamos y dejamos a fuego muy lento unos 15 minutos
  10. Agregamos una cucharada más de aceite y tapamos con papel de aluminio para que no salga nada de vapor.
  11. Pasados unos cinco minutos ya estará preparado.

Don, Toronto. Foto: Elena


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