Moro de guandules
Ingredientes:
- Cuatro tazas de arroz
- Una libra de guandules
- Una cuarta vara de longaniza
- Media taza de aceite
- Ocho tazas de agua
- Tres dientes de ajo majados
- Media cucharadita de orégano
- Un ramito de verdecito (cilantro fresco)
- Un ají verde (pimiento verde)
- Una cebolla grande picada
- Una sopita (cubito) de avecrem
Preparación:
- Limpie et lave los guandules, póngalos a cocer con agua a fuego fuerte
- Cuando hierva tápelos y baje el fuego
- Déjelos cocer unos 50 minutos – deben quedar blancos, pero enteros
- Reserve ochos tazas de agua de cocción
- Corte la longaniza a trozos pequeños y sofríala junto a la sazón (ajos, orégano, ajíes, verdecito, sopita de avecrem, cebolla que ya tendremos todo majado)
- Agregamos los guandules y el agua
- En el momento en que hierva, agregamos el arróz previamente lavado
- Dejamos hasta que seque y agregamos dos cucharadas de aceite
- Tapamos y dejamos a fuego muy lento unos 15 minutos
- Agregamos una cucharada más de aceite y tapamos con papel de aluminio para que no salga nada de vapor.
- Pasados unos cinco minutos ya estará preparado.
Don, Toronto. Foto: Elena |
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