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martes, 20 de marzo de 2018

Mayonesa

Mayonesa


La mayonesa casera siempre es la mejor.

Para hacer unos 300 ml:

  • Dos yemas de huevos grandes
  • Dos cucharaditas de mostaza de Dijon
  • Tres cuartas de cucharadita de sal o al gusto
  • Pimienta blanca
  • Dos cucharadas de zumo de limón o de vinagre de vino blanco
  • Unos 300 ml de aceite de girasol

Preparación:

  1. Bata a mano o con una batidora las yemas de huevo junto con la mostaza de Dijon, sal y pimienta blanca
  2. Añada el zumo de limón y bátalo de nuevo
  3. Con el motor en marcha o sin dejar de batir a mano, agregue el aceite gota a gota
  4. Cuando la salsa empiece a espesarse, puede echar el aceite lentamente en forma de chorrito
  5. Pruebe la salsa y rectifique la sazón con un poco más de sal, pimienta y zumo de limón, si fuera necesario
  6. Si la salsa queda demasiado espesa, añádele una cucharada de agua caliente, nata líquida o zumo de limón
  7. Consúmala enseguida o póngala en un recipiente hermético y guárdela en el frigorífico una semana como máximo.
Parqjue de Don, Toronto. Foto: Elena

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