Mayonesa
La mayonesa casera siempre es la mejor.
Para hacer unos 300 ml:
- Dos yemas de huevos grandes
- Dos cucharaditas de mostaza de Dijon
- Tres cuartas de cucharadita de sal o al gusto
- Pimienta blanca
- Dos cucharadas de zumo de limón o de vinagre de vino blanco
- Unos 300 ml de aceite de girasol
Preparación:
- Bata a mano o con una batidora las yemas de huevo junto con la mostaza de Dijon, sal y pimienta blanca
- Añada el zumo de limón y bátalo de nuevo
- Con el motor en marcha o sin dejar de batir a mano, agregue el aceite gota a gota
- Cuando la salsa empiece a espesarse, puede echar el aceite lentamente en forma de chorrito
- Pruebe la salsa y rectifique la sazón con un poco más de sal, pimienta y zumo de limón, si fuera necesario
- Si la salsa queda demasiado espesa, añádele una cucharada de agua caliente, nata líquida o zumo de limón
- Consúmala enseguida o póngala en un recipiente hermético y guárdela en el frigorífico una semana como máximo.
Parqjue de Don, Toronto. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario