Nidos de pasta vegetarianos
Estos nidos de pasta rellenos de verduras mixtas a la parrilla tienen un aspecto fabuloso y un delicioso sabor
Ingredientes para 4 personas:
- 180 g de espaguetis
- 1 berenjena cortada por la mitad y despues en rodajas
- 1 calabacín cortado en dados
- 1 pimiento rojo, despepitado y cortado en robos
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo chafados
- 50 g de mantequilla o margarina vegetal, derretida
- 15 g de pan rallado
- Sal y pimienta
- Ramitas de perejil fresco, para adornar
Preparación y cocción:
- En una cazuela grande, lleve el agua a ebullición sumerja los espaguetis y cuézalos hasta que estén al dente, o siga las instrucciones del envase. (La expresión “al dente” significa que la pasta está cocida pero no blanda, y por tanto se puede morder).
- Escúrralos bien y reserve.
- Coloque la berenjena, el calabacín, el pimiento en una bandeja para el horno
- Mezcle el aceite con el ajo y viértalo sobre las verduras, agitando para que queden uniformemente recubiertas
- Ase las verduras bajo el grill precalentado durante 10 minutos; vaya dándoles vueltas, hasta que estén tiernas y un poco chamuscadas, luego resérvelas calientes
- Divida los espaguetis entre 4 moldes bajos ligeramente engrasados
- Enróllelos con un tenedor, para formar nidos
- Pinte los nidos de pasta con mantequilla o margarina derretida y espolvoree con pan rallado
- Cuézalo en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados
- Retire los nidos de pasta de los moldes y colóquelos en los platos
- Divida las verduras asadas entre los nidos de pasta, salpimiente y adorne
Las rosas del parque Jean-Drapeau de Montreal. Foto: Elena |
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