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lunes, 19 de marzo de 2018

Nidos de pasta vegetarianos

Nidos de pasta vegetarianos


Estos nidos de pasta rellenos de verduras mixtas a la parrilla tienen un aspecto fabuloso y un delicioso sabor

Ingredientes para 4 personas:

  • 180 g de espaguetis
  • 1 berenjena cortada por la mitad y despues en rodajas
  • 1 calabacín cortado en dados
  • 1 pimiento rojo, despepitado y cortado en robos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 50 g de mantequilla o margarina vegetal, derretida
  • 15 g de pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de perejil fresco, para adornar

Preparación y cocción:

  1. En una cazuela grande, lleve el agua a ebullición sumerja los espaguetis y cuézalos hasta que estén al dente, o siga las instrucciones del envase. (La expresión “al dente” significa que la pasta está cocida pero no blanda, y por tanto se puede morder).
  2. Escúrralos bien y reserve.
  3. Coloque la berenjena, el calabacín, el pimiento en una bandeja para el horno
  4. Mezcle el aceite con el ajo y viértalo sobre las verduras, agitando para que queden uniformemente recubiertas
  5. Ase las verduras bajo el grill precalentado durante 10 minutos; vaya dándoles vueltas, hasta que estén tiernas y un poco chamuscadas, luego resérvelas calientes
  6. Divida los espaguetis entre 4 moldes bajos ligeramente engrasados
  7. Enróllelos con un tenedor, para formar nidos
  8. Pinte los nidos de pasta con mantequilla o margarina derretida y espolvoree con pan rallado
  9. Cuézalo en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados
  10. Retire los nidos de pasta de los moldes y colóquelos en los platos
  11. Divida las verduras asadas entre los nidos de pasta, salpimiente y adorne
Las rosas del parque Jean-Drapeau de Montreal. Foto: Elena

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