Kebabs de hortalizas con un toque afrutado...
Ingredientes para 4 personas:
- Dos cebollas
- 8 patatas lavadas, pero no peladas
- Sal
- Una berenjena cortada en 8 trozos
- 8 rodajas gruesas de pepino
- Un pimiento rojo despepitado y cortado en 8 trozos
- Un pimiento amarillo despepitado y cortado en 8 trozos
- 230 gramos de queso halloumi cortado en 8 dados
- 2 nectarinas deshuesadas y cortadas en cuñas
- 8 champiñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado
- 2 cucharaditas de romero fresco picado
- Salsa de pepino y yogur para acompañar
Paso a paso:
- Precalentar la barbacoa
- Cortar la cebolla en cuñas
- A continuación, poner la cebolla y la patata en una cacerola de agua hirviendo con sal
- Cocerlas 20 minutos, hasta que estén tiernas
- Escurrirlas y dejarlas enfriar
- Mientras tanto, escaldar la berenjena en agua hirviendo dos minutos
- Añadir después el pepino y dejarlo cocer a fuego lento un minuto
- Agregar el pimiento y dejarlo cocer a fuego lento dos minutos
- Seguidamente escurrirlo todo y dejar enfriar las hortalizas
- Una vez estén frías, poner las hortalizas, los champiñones y las nectarinas en un cuenco.
- Añadir el aceite de oliva y las hierbas, mezclarlo todo bien
- Ensartar las hortalizas, el queso, las nectarinas, los champiñones en varias brochetas de metal
- Asarlas a la brasa 15 minutos, dándoles la vuelta a menudo
- Pasar las brochetas a une fuente grande y servirlas enseguida, acompañadas de la salsa de pepino y yogur.
El floral de la isla Santa Elena en Montreal. Foto: Elena |
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