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miércoles, 21 de marzo de 2018

Latkes de papas (patatas)

Latkes de papas (patatas)


Ingredientes:

  • Un kilogramo de patatas
  • Una cebolla
  • Cuatro cucharadas de harina leudante (harina fermentada con levadura)
  • Dos huevos
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y rallarlas finas.
  2. Rallar la cebolla y colocarla en un bol junto con los huevos, la sal y la pimienta
  3. Agregar la harina y mezclar bien hasta obtener una masa ni demasiado espesa ni demasiado líquida, que conserve la forma cuando la trabajamos con la cuchara
  4. Calentar abundante aceite y verter la masa a cucharadas
  5. Dorar por ambos lados.

Variante al horno:

  • Un kilo de patatas cocidas con agua y sal
  • Pelar las patatas y hacerlas puré
  • Agregar cuatro huevos, sal y pimienta al gusto
  • Mezclar el puré con las yemas y los condimentos. Montar las claras y agregarlas
  • Formar croquetas y disponerlas en une fuente para el horno ligeramente untada con aceite
  • Introducirlas en el horno caliente hasta que estén bien doradas
  • Servir con verduras crudas o cocidas

Otra variante: mitad puré y mitad patata cruda rallada. Se puede usar un sobrante de puré.

Boulevard Lévesque en Laval, Canada. Foto: Elena

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