Latkes de papas (patatas)
Ingredientes:
- Un kilogramo de patatas
- Una cebolla
- Cuatro cucharadas de harina leudante (harina fermentada con levadura)
- Dos huevos
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
- Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y rallarlas finas.
- Rallar la cebolla y colocarla en un bol junto con los huevos, la sal y la pimienta
- Agregar la harina y mezclar bien hasta obtener una masa ni demasiado espesa ni demasiado líquida, que conserve la forma cuando la trabajamos con la cuchara
- Calentar abundante aceite y verter la masa a cucharadas
- Dorar por ambos lados.
Variante al horno:
- Un kilo de patatas cocidas con agua y sal
- Pelar las patatas y hacerlas puré
- Agregar cuatro huevos, sal y pimienta al gusto
- Mezclar el puré con las yemas y los condimentos. Montar las claras y agregarlas
- Formar croquetas y disponerlas en une fuente para el horno ligeramente untada con aceite
- Introducirlas en el horno caliente hasta que estén bien doradas
- Servir con verduras crudas o cocidas
Otra variante: mitad puré y mitad patata cruda rallada. Se puede usar un sobrante de puré.
Boulevard Lévesque en Laval, Canada. Foto: Elena |
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