Kebabs de cerdo y salvia
Estas brochetas ligeramente dulces gustan mucho a los niños.
Ingredientes para cuatro personas:
Para servir:
- 500 gramos de carne de cerdo picada
- 25 gramos de pan recién rallado
- Una cebolla pequeña picada
- Una cucharada de salvia fresca picada
- Dos cucharadas de compota de manzanas
- Un cuarto de cucharadita de nuez moscada molida
- Sal y pimienta
Para el unto:
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de zumo de limón
Para servir:
- 4 panes de pita pequeños
- Hojas de ensalada variadas
- Seis cucharadas de yogur natural
Paso a paso:
- Poner la carne picada en un cuenco junto con el pan rallado, la salvia, la compota, la cebolla, la nuez moscada, sal y pimienta.
- Mezclarlo de manera que todos los ingredientes queden bien ligados.
- Con las manos, formar albóndigas del tamaño de canicas grandes. Conservarlas en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.
- Mientras tanto, poner varias brochetas de madera pequeñas en remojo en agua fría durante 30 minutos como mínimo
- Insertar las albóndigas en las brochetas
- Para preparar el unto, mezcle el aceite y el zumo de limón en un bol
- Bata ambos ingredientes con un tenedor para que queden bien ligados
- Ase los kebabs a la barbacoa entre 8 y 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolos a menudo con la mezcla de aceite y limón, hasta que la carne esté dorada y hecha por dentro.
- Recubra el pan de pita con hojas de ensalada y vierta un poco de yogur por encima. Sírvalo con los kebabs.
Viviendas en Laval, Quebec, Canada. Foto de Elena |
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