Pargo rojo asado
Para preparar el pargo rojo asado utilice los ingredientes siguientes:
- Pargo rojo de tres libras
- Una copa de vino blanco
- Dos jengibres blandos en rodajas delgadas
- Salsa de soja
- Ajo natural finamente machacado
- Media cucharadita de azúcar
- Jugo de limón mandarina
- Frijoles de soya negros triturados
- Una barra de mantequilla
- Una cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta
Procedimiento:
- Como primer paso y uno de los más importantes es saber limpiar bien el pescado. Sin abrirlo, inicie por cortar las agallas para sacar los desechos, luego retirar las escamas y eliminar las aletas de ambos lados con el cuidado de no perder la figura del pez. Posteriormente lavarlo con limón y abundante agua fresca.
- Hacerle de tres a cuatro líneas laterales a ambos lados para facilitar la penetración de los ingredientes.
- Luego pasar a condimentar agregando como primer paso la sal junto a las pizcas de pimienta y azúcar para realzar el sabor
- Seguir con el ajo, el cual colocar dentro de las aberturas de ambos lados mientras que los frijoles de soya, se los echa sobre el pescado.
- El siguiente paso es cubrir el pargo con rodajas de jengibre y pequeños trozos de mantequilla, pues la otra parte, utilizarla para cubrir en su totalidad la base de la bandeja donde se va a asar
- Por último echarle el jugo de limón, la salsa de soya y el vino blanco, para luego sellar con papel aluminio y cocer los primeros veinte minutos completamente tapado.
- Sin voltear la presa se despoja del papel y se deja dorar por diez minutos más.
Puede acompañar el plato con arroz con coco, plátano en tentación (maduro) y ensalada.
Parc Jean-Drapeau, Montréal. Foto: Elena |
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