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viernes, 16 de marzo de 2018

Pargo rojo asado

Pargo rojo asado


Para preparar el pargo rojo asado utilice los ingredientes siguientes:


  • Pargo rojo de tres libras
  • Una copa de vino blanco
  • Dos jengibres blandos en rodajas delgadas
  • Salsa de soja
  • Ajo natural finamente machacado
  • Media cucharadita de azúcar
  • Jugo de limón mandarina
  • Frijoles de soya negros triturados
  • Una barra de mantequilla
  • Una cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta

Procedimiento:

  1. Como primer paso y uno de los más importantes es saber limpiar bien el pescado. Sin abrirlo, inicie por cortar las agallas para sacar los desechos, luego retirar las escamas y eliminar las aletas de ambos lados con el cuidado de no perder la figura del pez. Posteriormente lavarlo con limón y abundante agua fresca.
  2. Hacerle de tres a cuatro líneas laterales a ambos lados para facilitar la penetración de los ingredientes.
  3. Luego pasar a condimentar agregando como primer paso la sal junto a las pizcas de pimienta y azúcar para realzar el sabor
  4. Seguir con el ajo, el cual colocar dentro de las aberturas de ambos lados mientras que los frijoles de soya, se los echa sobre el pescado.
  5. El siguiente paso es cubrir el pargo con rodajas de jengibre y pequeños trozos de mantequilla, pues la otra parte, utilizarla para cubrir en su totalidad la base de la bandeja donde se va a asar
  6. Por último echarle el jugo de limón, la salsa de soya y el vino blanco, para luego sellar con papel aluminio y cocer los primeros veinte minutos completamente tapado.
  7. Sin voltear la presa se despoja del papel y se deja dorar por diez minutos más.

Puede acompañar el plato con arroz con coco, plátano en tentación (maduro) y ensalada.

Parc Jean-Drapeau, Montréal. Foto: Elena

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