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viernes, 16 de marzo de 2018

Pasta horneada con salsa de tomate

Pasta horneada con salsa de tomate


Este plato de pasta vegetariana se prepara en un molde para pudín y se sirve cortado en porciones. Tanto su aspecto como su sabor son estupendos y resulta perfecto para las ocasiones en que apetece lucirse.

Productos necesarios para hacer la pasta para 8 personas:
  • 100 gramos de pasta tipo pluma o espirales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puerro picado
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 lata de 400 gramos de tomate triturado
  • 2 cucharadas de aceitunas negras, deshuesadas y picadas
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharada de albahaca picada

Para la salsa de tomate:


  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 lata de 225 gramos de tomate triturado
  • 1 cucharadita de azúcar lustre
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 150 ml de caldo vegetal
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 8 minutos y escurrirla bien.
  2. Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela y saltear el puerro y el ajo durante 2 minutos, removiendo.
  3. Añadir el pimiento, el tomate, las aceitunas y cocerlo otros 5 minutos.
  4. Retirar la cazuela del fuego y agregar la pasta, el huevo batido, la albahaca.
  5. Salpimentar bien, transferirlo a un molde para pudín de 1 litro de capacidad ligeramente engrasado.
  6. Colocar el molde sobre una bandeja para el horno y llenarlo hasta la mitad con agua hirviendo.
  7. Cubrir el molde y cocer la pasta en el horno precalentado a 180 grados C 40 minutos, o hasta que cuaje.
  8. Para preparar la salsa, calentar el aceite en una cazuela y saltear la cebolla durante 2 minutos.
  9. Añadir el resto de los ingredientes y cocerlo durante 10 minutos.
  10. Poner la salsa en una batidora y batir hasta que esté suave.
  11. Verterla en un cuenco limpio y calentar.
  12. Desmoldar la pasta sobre un plato caliente.
  13. Cortar el horneado en porciones y servirlo con la salsa de tomate.
Las flores y el metal. Foto: Elena

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