Pasta horneada con salsa de tomate
Este plato de pasta vegetariana se prepara en un molde para pudín y se sirve cortado en porciones. Tanto su aspecto como su sabor son estupendos y resulta perfecto para las ocasiones en que apetece lucirse.
Productos necesarios para hacer la pasta para 8 personas:
- 100 gramos de pasta tipo pluma o espirales
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 puerro picado
- 3 dientes de ajo chafados
- 1 pimiento verde picado
- 1 lata de 400 gramos de tomate triturado
- 2 cucharadas de aceitunas negras, deshuesadas y picadas
- 2 huevos batidos
- 1 cucharada de albahaca picada
Para la salsa de tomate:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 lata de 225 gramos de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar lustre
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 150 ml de caldo vegetal
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 8 minutos y escurrirla bien.
- Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela y saltear el puerro y el ajo durante 2 minutos, removiendo.
- Añadir el pimiento, el tomate, las aceitunas y cocerlo otros 5 minutos.
- Retirar la cazuela del fuego y agregar la pasta, el huevo batido, la albahaca.
- Salpimentar bien, transferirlo a un molde para pudín de 1 litro de capacidad ligeramente engrasado.
- Colocar el molde sobre una bandeja para el horno y llenarlo hasta la mitad con agua hirviendo.
- Cubrir el molde y cocer la pasta en el horno precalentado a 180 grados C 40 minutos, o hasta que cuaje.
- Para preparar la salsa, calentar el aceite en una cazuela y saltear la cebolla durante 2 minutos.
- Añadir el resto de los ingredientes y cocerlo durante 10 minutos.
- Poner la salsa en una batidora y batir hasta que esté suave.
- Verterla en un cuenco limpio y calentar.
- Desmoldar la pasta sobre un plato caliente.
- Cortar el horneado en porciones y servirlo con la salsa de tomate.
Las flores y el metal. Foto: Elena |
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