Adsense

viernes, 16 de marzo de 2018

Pastel de chocolate y tofu

Pastel de chocolate y tofu


Se tarda un poco en preparar y hornear este pastel, pero el esfuerzo merece la pena. Llena bastante y queda muy bien si se decora con un poco de fruta fresca, por ejemplo fresas cortadas en rodajas.

Ingredientes para hacer doce pasteles:
  • 100 g de harina
  • 200 g de azúcar de Demerara
  • 100 g de almendras molidas
  • 150 g de margarina vegetal
  • 680 g de tofu de consistencia firme
  • 180 g de aceite vegetal
  • 130 l de zumo de naranja
  • 180 g de brandy
  • 50 g de cacao en polvo, y un poco más para decorar
  • 2 cucharadas de esencia de almendras
  • Azúcar lustre y grosellas sudafricanas, para decorar (las grosellas sudafricanas son muy bonitas para decorar postres. Abra la vaina, cuya textura se parece a la del papel, para que se vea el color del fruto).

Preparación:

  1. Poner en un cuenco la harina, la almendra molida y una cucharada de azúcar, mezcle bien
  2. Añada la margarina y trabaje la mezcla hasta formar una pasta
  3. Engrase ligeramente y forre la base de un molde para tartas desmontable de 23 cm de diámetro
  4. Presione la masa sobre la base del molde para recubrir bien el borde
  5. Ahora, pique bien fino el tofú y colóquelo en una batidora con el resto de los ingredientes
  6. Bata hasta obtener una pasta suave y cremosa
  7. Viértala sobre la base del molde y cueza el pastel en el horno precalentado a 160 grados C durante una hora o una hora y media, o hasta que haya cuajado
  8. Deje que el pastel se entibie en el molde 5 minutos, desmóldelo y acabe de enfriarlo en la nevera
  9. Espolvoréelo con azúcar lustre y cacao en polvo
  10. Decórelo y sírvalo.

Invierno en Canada. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...