Pastel de chocolate y tofu
Se tarda un poco en preparar y hornear este pastel, pero el esfuerzo merece la pena. Llena bastante y queda muy bien si se decora con un poco de fruta fresca, por ejemplo fresas cortadas en rodajas.
Ingredientes para hacer doce pasteles:
- 100 g de harina
- 200 g de azúcar de Demerara
- 100 g de almendras molidas
- 150 g de margarina vegetal
- 680 g de tofu de consistencia firme
- 180 g de aceite vegetal
- 130 l de zumo de naranja
- 180 g de brandy
- 50 g de cacao en polvo, y un poco más para decorar
- 2 cucharadas de esencia de almendras
- Azúcar lustre y grosellas sudafricanas, para decorar (las grosellas sudafricanas son muy bonitas para decorar postres. Abra la vaina, cuya textura se parece a la del papel, para que se vea el color del fruto).
Preparación:
- Poner en un cuenco la harina, la almendra molida y una cucharada de azúcar, mezcle bien
- Añada la margarina y trabaje la mezcla hasta formar una pasta
- Engrase ligeramente y forre la base de un molde para tartas desmontable de 23 cm de diámetro
- Presione la masa sobre la base del molde para recubrir bien el borde
- Ahora, pique bien fino el tofú y colóquelo en una batidora con el resto de los ingredientes
- Bata hasta obtener una pasta suave y cremosa
- Viértala sobre la base del molde y cueza el pastel en el horno precalentado a 160 grados C durante una hora o una hora y media, o hasta que haya cuajado
- Deje que el pastel se entibie en el molde 5 minutos, desmóldelo y acabe de enfriarlo en la nevera
- Espolvoréelo con azúcar lustre y cacao en polvo
- Decórelo y sírvalo.
Invierno en Canada. Foto: Elena |
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