Adsense

viernes, 16 de marzo de 2018

Pavo con pesto al cilantro

Pavo con pesto al cilantro


Estas brochetas están llenas de sabor mediterráneo.

Ingredientes para cuatro porciones:

  • Medio kilo de pavo deshuesado sin piel cortado en dados de 5 cm
  • Dos calabacines cortados en rodajas finas
  • Un pimiento rojo y un pimiento amarillo, despepitados y cortados en cuadrados de 5 cm
  • 8 tomates cereza
  • Ocho cebollitas peladas, pero enteras
Para el adobo:

  • Seis cucharadas de aceite de oliva
  • Tres cucharadas de vino blanco seco
  • Una cucharadita de granos de pimienta verde machacados
  • Dos cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal
Para el cilantro:

  • 60 gramos de hojas de cilantro fresco
  • 15 gramos de hojas de perejil
  • Un diente de ajo
  • 60 gramos de piñones
  • 30 gramos de queso parmesano recién rallado
    6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    Zumo de un limón
Preparación paso a paso:

Ponga el pavo en un cuenco de cristal.

Para preparar el adobo, mezcle en una jarra el aceite de oliva los granos de pimienta, el cilantro y el vino, sálelo.

Vierta el adobo sobre el pavo y dele la vuelta a la carne para que se cubra bien de salsa.

Tápela con film transparente y déjela marinar 2 horas en el frigorífico.

Precaliente la barbacoa.

Para hacer el pesto, ponga el cilantro y el perejil en una batidora y píquelo bien.

Añada el ajo y los piñones, picándolo todo con la batidora.

Agregue el queso parmesano, el zumo de limón y el aceite, triturándolo todo unos instantes para que se mezclen bien todos los ingredientes. Vierta el pesto en un bol, tápelo con film transparente y consérvelo en el frigorífico hasta la hora de servir.

Escurra el pavo y reserve el adobo.

Ensarte el pavo, las rodajas de calabacín, los trozos de pimiento, los tomates cereza y las cebollitas alternativamente en varias brochetas de metal.

Ase las brochetas a las brasas entre 10 y 15 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo.

Sírvalas enseguida acompañadas del pesto al cilantro.

Un pavo lindo, Y si no es un pavo, es lindo. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...