Pavo con pesto al cilantro
Estas brochetas están llenas de sabor mediterráneo.
Ingredientes para cuatro porciones:
Precaliente la barbacoa.
Para hacer el pesto, ponga el cilantro y el perejil en una batidora y píquelo bien.
Añada el ajo y los piñones, picándolo todo con la batidora.
Agregue el queso parmesano, el zumo de limón y el aceite, triturándolo todo unos instantes para que se mezclen bien todos los ingredientes. Vierta el pesto en un bol, tápelo con film transparente y consérvelo en el frigorífico hasta la hora de servir.
Escurra el pavo y reserve el adobo.
Ensarte el pavo, las rodajas de calabacín, los trozos de pimiento, los tomates cereza y las cebollitas alternativamente en varias brochetas de metal.
Ase las brochetas a las brasas entre 10 y 15 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo.
Sírvalas enseguida acompañadas del pesto al cilantro.
- Medio kilo de pavo deshuesado sin piel cortado en dados de 5 cm
- Dos calabacines cortados en rodajas finas
- Un pimiento rojo y un pimiento amarillo, despepitados y cortados en cuadrados de 5 cm
- 8 tomates cereza
- Ocho cebollitas peladas, pero enteras
Para el adobo:
- Seis cucharadas de aceite de oliva
- Tres cucharadas de vino blanco seco
- Una cucharadita de granos de pimienta verde machacados
- Dos cucharadas de cilantro fresco picado
- Sal
Para el cilantro:
- 60 gramos de hojas de cilantro fresco
- 15 gramos de hojas de perejil
- Un diente de ajo
- 60 gramos de piñones
- 30 gramos de queso parmesano recién rallado
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Zumo de un limón
Preparación paso a paso:
Ponga el pavo en un cuenco de cristal.
Para preparar el adobo, mezcle en una jarra el aceite de oliva los granos de pimienta, el cilantro y el vino, sálelo.
Vierta el adobo sobre el pavo y dele la vuelta a la carne para que se cubra bien de salsa.
Tápela con film transparente y déjela marinar 2 horas en el frigorífico.
Precaliente la barbacoa.
Para hacer el pesto, ponga el cilantro y el perejil en una batidora y píquelo bien.
Añada el ajo y los piñones, picándolo todo con la batidora.
Agregue el queso parmesano, el zumo de limón y el aceite, triturándolo todo unos instantes para que se mezclen bien todos los ingredientes. Vierta el pesto en un bol, tápelo con film transparente y consérvelo en el frigorífico hasta la hora de servir.
Escurra el pavo y reserve el adobo.
Ensarte el pavo, las rodajas de calabacín, los trozos de pimiento, los tomates cereza y las cebollitas alternativamente en varias brochetas de metal.
Ase las brochetas a las brasas entre 10 y 15 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo.
Sírvalas enseguida acompañadas del pesto al cilantro.
Un pavo lindo, Y si no es un pavo, es lindo. Foto: Elena |
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