Adsense

viernes, 16 de marzo de 2018

Picadillo sabroso con bolas

Picadillo sabroso con bolas

(Receta para microondas)


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo en microondas: 23 minutos

 Ingredientes para cuatro personas:

  • Dos lonchas de bacón entreverado sin corteza y picado
  • Una cebolla mediana (picada)
  • Medio pimiento verde (sin semillas y picado)
  • 750 gramos de carne de vaca picada o de carne de puerco picada
  • Caldo de carne (un cubito)
  • Media cucharadita de café de hierbas aromáticas
  • Una cucharadita de café de mostaza
  • 400 gramos de judías blancas en lata (escurridas)
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Para bolas:

  • 100 gramos de harina con levadura
  • 50 gramos de sebo
  • Media cucharadita de café de estragón seco

Cocción:

  1. Ponemos el bacón, la cebolla y el pimiento en un bol
  2. Tapamos el bol con film transparente y agujereamos
  3. Horneamos dos minutos en Máximo
  4. Ponemos el picadillo en una cacerola de un litro y tres cuartos
  5. Horneamos cuatro minutos en Máximo
  6. Rompemos con un tenedor e incorporamos la mezcla de cebolla, cubito de caldo, hierbas, mostaza y 150 ml de agua
  7. Sazonamos bien con sal y pimienta
  8. Horneamos 12 minutos en potencia 6 o Asar
  9. Añadimos las judías y revolvemos, luego apartamos

Las bolas:

  1. Mezclamos harina, sebo y estragón
  2. Añadimos agua necesaria para hacer una masa elástica
  3. Dividimos en seis bolas y las ponemos sobre el picadillo
  4. Tapamos y horneamos cuatro o cinco minutos en potencia 7
  5. Dejamos reposar tres minutos antes de servir.
El parque Kennedy en Laval, Quebec, Canada. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...