Picadillo sabroso con bolas
(Receta para microondas)
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo en microondas: 23 minutos
Ingredientes para cuatro personas:
- Dos lonchas de bacón entreverado sin corteza y picado
- Una cebolla mediana (picada)
- Medio pimiento verde (sin semillas y picado)
- 750 gramos de carne de vaca picada o de carne de puerco picada
- Caldo de carne (un cubito)
- Media cucharadita de café de hierbas aromáticas
- Una cucharadita de café de mostaza
- 400 gramos de judías blancas en lata (escurridas)
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Para bolas:
- 100 gramos de harina con levadura
- 50 gramos de sebo
- Media cucharadita de café de estragón seco
Cocción:
- Ponemos el bacón, la cebolla y el pimiento en un bol
- Tapamos el bol con film transparente y agujereamos
- Horneamos dos minutos en Máximo
- Ponemos el picadillo en una cacerola de un litro y tres cuartos
- Horneamos cuatro minutos en Máximo
- Rompemos con un tenedor e incorporamos la mezcla de cebolla, cubito de caldo, hierbas, mostaza y 150 ml de agua
- Sazonamos bien con sal y pimienta
- Horneamos 12 minutos en potencia 6 o Asar
- Añadimos las judías y revolvemos, luego apartamos
Las bolas:
- Mezclamos harina, sebo y estragón
- Añadimos agua necesaria para hacer una masa elástica
- Dividimos en seis bolas y las ponemos sobre el picadillo
- Tapamos y horneamos cuatro o cinco minutos en potencia 7
- Dejamos reposar tres minutos antes de servir.
El parque Kennedy en Laval, Quebec, Canada. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario