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martes, 13 de marzo de 2018

Pastel Sant Jordi

Pastel Sant Jordi (San Jorge)


Aunque sus orígenes oscuros se remontan – según algunos – al mismísimo Egipto Faraónico, la masonería alcanzó uno de sus principales pináculos precisamente en épocas de la emancipación americana.

Mason significa albañil o constructor. La masonería no es una religión y está organizada en grados jerárquicos. Se trata de una cofradía o una hermandad, sociedad de hermanos no de sangre, sino indicados en el mismo ideal, de corte secreto. Lo que se trata de construir es nada menos que una nueva sociedad humana. De allí el interés de los masones en las luchas por la independencia en torno a 1810 (en 1809 se contaban sólo en España cuatro Logias o grupos masones, redes con ramas internacionales.

Todas las logias españolas en aquel entonces comenzaban sus asambleas y reuniones con los pasteles Sant Jordi (pasteles San Jorge), muy ricas, deliciosas!

Ingredientes (para cuatro o seis personas):

  • Seis huevos crudos
  • 150 gr de azúcar normal
  • 300 gramos de azúcar polvo
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de mantequilla
  • 10 gr de cacao en polvo
  • Un poco de manteca para engrasar el molde
Preparación:

  1. Montamos las claras a punto de nieve, junto con los 150 gr de azúcar, añadimos las yemas ligeramente batidas y por último la harina
  2. Batimos con cuidado para que no se nos bajen las claras
  3. Engrasamos la place del horno con la manteca y extendemos en ella la pasta bien uniforme para que quede fina
  4. Cocemos a fuego fuerte
  5. Despegamos el bizcocho en caliente dejándolo enfriar
  6. Aparte hacemos el relleno de esa forma:
  7. Trabajamos la mantequilla con un batidor y le añadimos 250 gr de azúcar en polvo y el cacao
  8. Cortamos el bizcocho en tiras rectangulares y ponemos una capa de bizcocho y otra de relleno y la última de bizcocho
  9. Metemos el bizcocho en la heladera y lo espolvoreamos con el resto del azúcar en polvo.

Una boxeadora. Foto: Elena

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