Paté de alubias mixtas
Este plato se prepara muy rápidamente, pues se utilizan alubias cocidas. Escójalas de varios tipos para dar más color y sabor, o bien utilice una lata de alubias mixtas.
Ingredientes para 4 personas:
- Una lata de 400 gramos de alubias mixtas, escurridas. Las alubias enlatadas deben ser sin sal ni azúcar
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Zumo de un limón
- Dos dientes de ajo chafados
- Una cucharada de cilantro fresco picado
- Dos cebolletas picadas
- Sal y pimienta
- Cebolleta cortada en tiras, para adornar
Preparación:
- Lave bien las alubias bajo el chorro de agua fría y deje que se escurran antes de utilizarlas
- Triture las alubias en una picadora o batidora, hasta obtener una crema suave. También puede ponerlas en un cuenco y hacer un puré con el tenedor o con un triturador manual
- Añada el aceite de oliva, el ajo, el zumo de limón, la cebolleta y el cilantro. Luego mezcle hasta que esté suave. Salpimiente.
- Disponga el paté en una fuente y déjelo un mínimo de 30 minutos en la heladera
- Antes de servir, adórnelo con las tiras de cebolleta. Se recomienda servir con pitas calientes o con pan de cereales tostado.
Biosphère de Montreal. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario