Adsense

viernes, 16 de marzo de 2018

Paté de alubias mixtas

Paté de alubias mixtas


Este plato se prepara muy rápidamente, pues se utilizan alubias cocidas. Escójalas de varios tipos para dar más color y sabor, o bien utilice una lata de alubias mixtas.

Ingredientes para 4 personas:
  • Una lata de 400 gramos de alubias mixtas, escurridas. Las alubias enlatadas deben ser sin sal ni azúcar
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Dos cebolletas picadas
  • Sal y pimienta
  • Cebolleta cortada en tiras, para adornar

Preparación:

  1. Lave bien las alubias bajo el chorro de agua fría y deje que se escurran antes de utilizarlas
  2. Triture las alubias en una picadora o batidora, hasta obtener una crema suave. También puede ponerlas en un cuenco y hacer un puré con el tenedor o con un triturador manual
  3. Añada el aceite de oliva, el ajo, el zumo de limón, la cebolleta y el cilantro. Luego mezcle hasta que esté suave. Salpimiente.
  4. Disponga el paté en una fuente y déjelo un mínimo de 30 minutos en la heladera
  5. Antes de servir, adórnelo con las tiras de cebolleta. Se recomienda servir con pitas calientes o con pan de cereales tostado.

Biosphère de Montreal. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...