Pollo satay
Estas brochetas de pollo desprenden un aroma exquisito.
Ingredientes para 4 personas:
- Ocho cucharadas de mantequilla de cacahuete crujiente
- Una cebolla troceada
- Un diente de ajo troceado
- Dos cucharadas de coco cremoso
- 4 cucharadas de aceite de cacahuete
- Una cucharadita de salsa de soja clara
- Dos cucharadas de zumo de lima
- Dos guindillas rojas frescas, despepitadas y troceadas
- Tres hojas de lima kafir troceadas
- 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel, de unos 185 gramos cada una, cortadas en dados de 2,5 cm
Paso a paso:
- Poner en una batidora la mantequilla de cacahuete, la cebolla, el coco, el ajo, la salsa de soja, el zumo de lima, el aceite de cacahuete, las hojas de lima y la guindilla.
- Batirlo todo hasta obtener una salsa de consistencia homogénea.
- Verter la salsa en un cuenco de cristal.
- Añadir los dados de pollo y removerlos para que se cubran por completo de salsa.
- Taparlos con film transparente y dejarlos marinar ocho horas en el frigorífico.
- Precalentar la barbacoa.
- Ensartar los dados de pollo en varias brochetas de madera puestas previamente en remojo y reservar el adobo.
- Asar las brochetas a las brasas durante 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo, hasta que estén hechas por dentro.
- Pasarlas a una fuente grande y servirlas enseguida.
David Bowie. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario