Adsense

martes, 13 de marzo de 2018

Pollo satay

Pollo satay


Estas brochetas de pollo desprenden un aroma exquisito.

Ingredientes para 4 personas:


  • Ocho cucharadas de mantequilla de cacahuete crujiente
  • Una cebolla troceada
  • Un diente de ajo troceado
  • Dos cucharadas de coco cremoso
  • 4 cucharadas de aceite de cacahuete
  • Una cucharadita de salsa de soja clara
  • Dos cucharadas de zumo de lima
  • Dos guindillas rojas frescas, despepitadas y troceadas
  • Tres hojas de lima kafir troceadas
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel, de unos 185 gramos cada una, cortadas en dados de 2,5 cm

Paso a paso:

  1. Poner en una batidora la mantequilla de cacahuete, la cebolla, el coco, el ajo, la salsa de soja, el zumo de lima, el aceite de cacahuete, las hojas de lima y la guindilla.
  2. Batirlo todo hasta obtener una salsa de consistencia homogénea.
  3. Verter la salsa en un cuenco de cristal.
  4. Añadir los dados de pollo y removerlos para que se cubran por completo de salsa.
  5. Taparlos con film transparente y dejarlos marinar ocho horas en el frigorífico.
  6. Precalentar la barbacoa.
  7. Ensartar los dados de pollo en varias brochetas de madera puestas previamente en remojo y reservar el adobo.
  8. Asar las brochetas a las brasas durante 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo, hasta que estén hechas por dentro.
  9. Pasarlas a una fuente grande y servirlas enseguida.

David Bowie. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...