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martes, 27 de marzo de 2018

Refrito de frijoles

Refrito de frijoles


Refrito de frijoles es un clásico plato mexicano que normalmente se sirve para acompañar. Pero también está delicioso servido con tortas de pan calientes y un rápido aderezo de cebolla.

Para 4 personas:

Frijoles:


  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 guindilla verde picada
  • 1 lata de 400 g de frijoles rojos, escurridos
  • 1 lata de 400 g de alubias pintas escurridas
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 8 tortillas mexicanas de trigo
  • 25 g de queso cheddar vegetal, rallado
  • Sal y pimienta

Para el aderezo:

  • 4 cebolletas picadas
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 guindilla roja picada
  • 1 guindilla verde picada
  • 1 cucharada de vinagre de vino al ajo
  • 1 cucharadita de azúcar lustre
  • 1 tomate picado

Preparación:

  1. Calentar el aceite para los frijoles en una sartén grande (en todo momento, si la pasta de frijoles empieza a pegar a la base de la sartén, agregue un poco más de líquido durante la cocción).
  2. Saltear la cebolla durante 3-5 minutos
  3. Añadir el ajo y la guindilla, rehogar durante un minuto más
  4. Hacer un puré con los frijoles y las alubias, luego ponerlo en la sartén, así como el cilantro
  5. Agregar el caldo y cocerlo, removiendo, 5 minutos, hasta obtener una consistencia harinosa
  6. Colocar las tortillas sobre una bandeja para el horno y calentarlas en el horno durante 1-2 minutos
  7. Mezclar todos los ingredientes del aderezo
  8. Colocar los frijoles en una fuente y espolvorear con el queso, salpimentando bien
  9. Enrollar las tortillas y servirlas con el refrito de frijoles y el aderezo.
Jardines de Spadina, en Toronto. Foto: Elena

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