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martes, 27 de marzo de 2018

Sopa de apio, queso stilton y nueces

Sopa de apio, queso stilton y nueces


Ésta es una combinación clásica de ingredientes cuyo resultado es una deliciosa y cremosa sopa. Además de aportar proteínas, vitaminas y lípidos necesarios, los frutos secos también añaden sabor y textura a las comidas vegetarianas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 50 gramos de mantequilla
  • Dos chalotes picados
  • Tres tallos de apio picados
  • Un diente de ajo chafado
  • Dos cucharadas de harina
  • 600 ml de caldo vegetal
  • 300 ml de leche
  • 150 gramos de queso azul stilton y un poco más para adornar (Si lo prefiere, puede utilizar otro tipo de queso azul, como dolcelatte o gorgonzola, o un cheddar vegetal de sabor fuerte, rallado)
  • Dos cucharadas de nueces en trozos grandes
  • 150 ml de yogur natural
  • Sal y pimienta
  • Hojas de apio picadas, para adornar

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla en una cazuela grande y saltear el apio, el ajo, el chalote durante 2 o 3 minutos, removiendo, hasta que se hayan ablandado
  2. Añadir la harina y rehogar unos 30 segundos
  3. Incorporar gradualmente el caldo vegetal y la leche y llevarlo a ebullición
  4. Bajar la temperatura y añadir el queso desmenuzado y las nueces
  5. Cubrir la cazuela y cocer la sopa a fuego lento durante 20 minutos
  6. Agregar el yogur y calentar la mezcla durante dos minutos, sin que llegue a hervir
  7. Sazonar bien la sopa con sal y pimienta y servirla de inmediato, en una sopera o en cuencos individuales calientes, adornada con las hojas de apio picadas y espolvoreada con un poco más de queso azul.

Flores de los jardines del barrio Spadina. Foto de Elena

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