Sopa de alubias variadas
La sopa entrante es fácil de elaborar y siempre sienta bien. Hay una gran variedad de sopas que se preparan a base de verduras. Este plato de atractivo colorido y sumamente sabroso es muy nutritivo y consistente. Se puede preparar sustituyendo las verduras sugeridas por las que se prefieran.
Ingredientes:
- Una cucharada de aceite vegetal
- 100 gramos de patata cortada en dados
- Una cebolla roja partida por la mitad y después en rodajas
- Una zanahoria cortada en dados
- Un puerro cortado en rodajas
- Una guindilla verde en rodajas
- Tres dientes de ajo chafados
- Una cucharadita de guindilla molida
- Una cucharadita de cilantro molido
- Un litro de caldo vegetal
- 500 gramos de alubias de lata escurridas, por ejemplo frijoles colorados, borlotti, pintas o negritas
- Sal y pimienta
- Dos cucharadas de cilantro picado para adorner
Paso a paso:
- En una cazuela grande, calentamos el aceite y salteamos la patata, la zanahoria, la cebolla, el puerro, removiendo, durante 2 minutos o hasta que las hortalizas se empieces a ablandar
- Incorporamos las rodajas de guindilla y el ajo chafado, salteamos un minuto más
- Añadimos el cilantro molido, la guindilla molida y el caldo vegetal
- Llevamos lo todo a ebullición, bajamos el fuego y cocemos durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas
- Incorporamos las alubias, salpimentamos bien y cocemos la sopa otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando
- Llevamos la sopa a la mesa en una sopera caliente o en platos individuales, adornada con el cilantro picado. Servimos la sopa con rebanadas de pan de maíz caliente o pan de queso para acompañar.
Jardines del museo Spadina en Toronto - Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario