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martes, 27 de marzo de 2018

Sopa de alubias variadas

Sopa de alubias variadas


La sopa entrante es fácil de elaborar y siempre sienta bien. Hay una gran variedad de sopas que se preparan a base de verduras. Este plato de atractivo colorido y sumamente sabroso es muy nutritivo y consistente. Se puede preparar sustituyendo las verduras sugeridas por las que se prefieran.

Ingredientes:


  • Una cucharada de aceite vegetal
  • 100 gramos de patata cortada en dados
  • Una cebolla roja partida por la mitad y después en rodajas
  • Una zanahoria cortada en dados
  • Un puerro cortado en rodajas
  • Una guindilla verde en rodajas
  • Tres dientes de ajo chafados
  • Una cucharadita de guindilla molida
  • Una cucharadita de cilantro molido
  • Un litro de caldo vegetal
  • 500 gramos de alubias de lata escurridas, por ejemplo frijoles colorados, borlotti, pintas o negritas
  • Sal y pimienta
  • Dos cucharadas de cilantro picado para adorner

Paso a paso:

  1. En una cazuela grande, calentamos el aceite y salteamos la patata, la zanahoria, la cebolla, el puerro, removiendo, durante 2 minutos o hasta que las hortalizas se empieces a ablandar
  2. Incorporamos las rodajas de guindilla y el ajo chafado, salteamos un minuto más
  3. Añadimos el cilantro molido, la guindilla molida y el caldo vegetal
  4. Llevamos lo todo a ebullición, bajamos el fuego y cocemos durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas
  5. Incorporamos las alubias, salpimentamos bien y cocemos la sopa otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando
  6. Llevamos la sopa a la mesa en una sopera caliente o en platos individuales, adornada con el cilantro picado. Servimos la sopa con rebanadas de pan de maíz caliente o pan de queso para acompañar.

Jardines del museo Spadina en Toronto - Foto de Elena

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