Sopa de coliflor y brécol con queso gruyere
Llena de sabor, esta cremosa sopa de coliflor y brécol es muy fácil de hacer y resulta deliciosa.
Además
de verduras, se pueden utilizar muchos otros ingredientes, como
legumbres, fideos, quesos, cereales, yogur… Resulta fácil sustituir un
ingrediente por otro según lo que se tenga a mano.
Ingredientes para cuatro personas:
- Tres cucharadas de aceite vegetal
- Una cebolla roja picada
- Dos dientes de ajo chafados
- 300 gramos de ramitos de coliflor
- 300 gramos de ramitos de brécol
- Una cucharada de harina
- 600 ml de leche
- 300 ml de caldo vegetal
- 75 gramos de queso gruyere vegetal rallado (el queso vegetal se elabora con cuajos de origen no animal, utilizando enzimas de hongos o microbios)
- Una pizca de pimentón
- 150 ml de nata líquida
- Pimentón y virutas de gruyere vegetal para adornar
Paso a paso:
- En una cazuela, calentamos el aceite y salteamos la cebolla, el ajo, la coliflor, el brécol durante 3-4 minutos, removiendo.
- Agregamos la harina y rehogamos un minuto más, sin dejar de remover
- Incorporamos la leche y el caldo, luego llevamos a ebullición. Enseguida, bajamos la temperatura y cocemos 20 minutos
- Retiramos una cuarta parte de las verduras y las reservamos
- Ponemos la sopa en una batidora y batimos durante 30 segundos, hasta obtener una crema ligera
- Vertemos la crema en una cazuela limpia
- Incorporamos las verduras reservadas en la sopa
- Añadimos el queso vegetal rallado, el pimentón, la nata líquida y calentamos la sopa 2-3 minutos, sin que llegue a hervir, hasta que el queso empiece a fundirse
- Servimos la sopa en boles calientes, adornada con virutas de gruyere y pimentón
- Atención: Esta sopa no debe hervir una vez añadida la nata líquida, pues si lo hiciera quedaría grumosa. Si lo prefiere, utilice yogur natural en lugar de nata líquida, pero tampoco la deje hervir.
Manzana de Casa Loma en Tioronto. Foto de Elena |
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