Sopa de dahl
Dahl
es el nombre de unas deliciosas lentejas indias, así como del plato
preparado con ellas. Esta sopa es una adaptación que se elabora con
lentejas europeas y curry en polvo.
Ingredientes:
- 25 gramos de mantequilla
- Dos dientes de ajo chafados
- Una cebolla picada
- Media cucharadita de cúrcuma
- Una cucharadita de garam masala
- Un cuarto de cucharadita de guindilla molida
- Una cucharadita de comino molido
- Un kilo de tomate en lata, escurrido y triturado
- 180 gramos de lentejas
- Dos cucharaditas de zumo de limón
- 600 ml de caldo vegetal
- 300 ml de leche de coco (la leche de coco se vende en latas y se encuentra en los supermercados y tiendas especializadas. También se puede preparar rallando coco cremoso, que se vende en forma de barras sólidas, y mezclándolo con agua
- Sal y pimienta
- Cilantro picado y rodajas de limón, para adornar
- Pan indio tipo naan, para servir
Paso a paso:
- Derrita la mantequilla en una cazuela grande y saltee el ajo y la cebolla, removiendo, durante dos o tres minutos
- Añada las especies y rehogue otros 30 segundos
- Incorpore el tomate, las lentejas, el zumo de limón, la leche de coco y el caldo vegetal, luego llévelo a ebullición
- Cueza la sopa a fuego lento, durante una media hora, hasta que las lentejas estén tiernas (si las lentejas comienzan a absorber demasiado líquido, vaya añadiendo pequeñas cantidades de agua caliente durante la cocción)
- Salpimiente al gusto y vierta la sopa en una sopera caliente.
- Adórnela y sírvala con pan indio tipo naan caliente
Campo verde. Foto: Elena |
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