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martes, 27 de marzo de 2018

Sopa de dahl

Sopa de dahl


Dahl es el nombre de unas deliciosas lentejas indias, así como del plato preparado con ellas. Esta sopa es una adaptación que se elabora con lentejas europeas y curry en polvo.

Ingredientes:
  • 25 gramos de mantequilla
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Una cebolla picada
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • Una cucharadita de garam masala
  • Un cuarto de cucharadita de guindilla molida
  • Una cucharadita de comino molido
  • Un kilo de tomate en lata, escurrido y triturado
  • 180 gramos de lentejas
  • Dos cucharaditas de zumo de limón
  • 600 ml de caldo vegetal
  • 300 ml de leche de coco (la leche de coco se vende en latas y se encuentra en los supermercados y tiendas especializadas. También se puede preparar rallando coco cremoso, que se vende en forma de barras sólidas, y mezclándolo con agua
  • Sal y pimienta
  • Cilantro picado y rodajas de limón, para adornar
  • Pan indio tipo naan, para servir

Paso a paso:

  1. Derrita la mantequilla en una cazuela grande y saltee el ajo y la cebolla, removiendo, durante dos o tres minutos
  2. Añada las especies y rehogue otros 30 segundos
  3. Incorpore el tomate, las lentejas, el zumo de limón, la leche de coco y el caldo vegetal, luego llévelo a ebullición
  4. Cueza la sopa a fuego lento, durante una media hora, hasta que las lentejas estén tiernas (si las lentejas comienzan a absorber demasiado líquido, vaya añadiendo pequeñas cantidades de agua caliente durante la cocción)
  5. Salpimiente al gusto y vierta la sopa en una sopera caliente.
  6. Adórnela y sírvala con pan indio tipo naan caliente

Campo verde. Foto: Elena

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