Salsa barbacoa picante
Imprescindible en cualquier barbacoa.
Ingredientes para 4 personas:
- Dos cucharadas de aceite de girasol
- Una cebolla grande troceada
- 225 gramos de tomates troceados de lata
- Una cucharada de salsa Worcerstershire
- Dos cucharadas de salsa de frutas especial para barbacoa
- Dos cucharadas de azúcar mascabado
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Media cucharada de guindilla molida
- Un cuarto de cucharadita de mostaza molida
- Un chorrito de tabasco
- Sal y pimienta
- Salchichas cocidas o hamburguesas con panecillos, para servir
Paso a paso:
- Precaliente la barbacoa
- Para preparar la salsa, caliente el aceite en un cazo y fría la cebolla y el ajo 4 o 5 minutos, hasta que estén blandos y empiecen a dorarse
- Añada el tomate, la salsa Worcesteshire y la de frutas, el azúcar, el vinagre de vino blanco, la guindilla y la mostaza molidas, y el tabasco
- Salpimiente la salsa y llévela a ebullición
- Baje el fuego y déjela cocer lentamente entre 10 y 15 minutos, hasta que empiece a espesarse un poco
- Remuévala de vez en cuando
- Reserve la salsa y consérvela caliente hasta la hora de servir con salchichas o hamburguesas a la brasa.
Flor de Jamaica. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario