Adsense

lunes, 12 de marzo de 2018

Salsa barbacoa picante

Salsa barbacoa picante


Imprescindible en cualquier barbacoa.

Ingredientes para 4 personas:


  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • Una cebolla grande troceada
  • 225 gramos de tomates troceados de lata
  • Una cucharada de salsa Worcerstershire
  • Dos cucharadas de salsa de frutas especial para barbacoa
  • Dos cucharadas de azúcar mascabado
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Media cucharada de guindilla molida
  • Un cuarto de cucharadita de mostaza molida
  • Un chorrito de tabasco
  • Sal y pimienta
  • Salchichas cocidas o hamburguesas con panecillos, para servir

Paso a paso:

  1. Precaliente la barbacoa
  2. Para preparar la salsa, caliente el aceite en un cazo y fría la cebolla y el ajo 4 o 5 minutos, hasta que estén blandos y empiecen a dorarse
  3. Añada el tomate, la salsa Worcesteshire y la de frutas, el azúcar, el vinagre de vino blanco, la guindilla y la mostaza molidas, y el tabasco
  4. Salpimiente la salsa y llévela a ebullición
  5. Baje el fuego y déjela cocer lentamente entre 10 y 15 minutos, hasta que empiece a espesarse un poco
  6. Remuévala de vez en cuando
  7. Reserve la salsa y consérvela caliente hasta la hora de servir con salchichas o hamburguesas a la brasa.

Flor de Jamaica. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...