Salteado de col y nueces
Éste es un plato de muy rápida preparación. Para un mayor colorido y un más amplio espectro de sabores, se utilizan col blanca y lombarda.
No olvidemos que además de aportar proteínas, vitaminas y lípidos necesarios, las nueces y las semillas dan sabor y textura a los platos vegetarianos. Tenga un buen sentido en su despensa, pues se pueden incorporar en muchos platos, como ensaladas, asados y salteados, entre otros.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 g de col blanca
- 350 g de col lombarda
- 4 cucharadas de aceite de cacahuete
- 1 cucharada de aceite de nuez
- 2 dientes de ajo chafados
- 8 cebolletas enteras, limpias
- 225 g de tofu de consistencia firme, cortado en dados
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 100 g de nueces partidas por la mitad
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de semillas de amapola (si le prefiere, puede utilizar las semillas de sésamo en lugar de amapola y aliñar el plato con una cucharadita de aceite de sésamo justo antes de servirlo)
Preparación:
- Con un cuchillo afilado, corte los dos tipos de col en juliana fina y reserve
- Caliente un wok en seco, vierta el aceite de cacahuete y el de nuez y caliéntelo
- Saltee el ajo, las cebolletas, la col y el tofu durante 5 minutos, removiendo constantemente
- Agregue el zumo de limón, las nueces, la mostaza, salpimiente y saltee otros 5 minutos o hasta que la col esté tierna
- Disponga el salteado en un bol caliente y sírvalo espolvoreado con las semillas de amapola.
Nuestro mundo. Foto: Elena |
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