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lunes, 12 de marzo de 2018

Salteado de col y nueces

Salteado de col y nueces


Éste es un plato de muy rápida preparación. Para un mayor colorido y un más amplio espectro de sabores, se utilizan col blanca y lombarda.

No olvidemos que además de aportar proteínas, vitaminas y lípidos necesarios, las nueces y las semillas dan sabor y textura a los platos vegetarianos. Tenga un buen sentido en su despensa, pues se pueden incorporar en muchos platos, como ensaladas, asados y salteados, entre otros.

Ingredientes para 4 personas:


  • 350 g de col blanca
  • 350 g de col lombarda
  • 4 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 1 cucharada de aceite de nuez
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 8 cebolletas enteras, limpias
  • 225 g de tofu de consistencia firme, cortado en dados
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 100 g de nueces partidas por la mitad
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola (si le prefiere, puede utilizar las semillas de sésamo en lugar de amapola y aliñar el plato con una cucharadita de aceite de sésamo justo antes de servirlo)

Preparación:

  1. Con un cuchillo afilado, corte los dos tipos de col en juliana fina y reserve
  2. Caliente un wok en seco, vierta el aceite de cacahuete y el de nuez y caliéntelo
  3. Saltee el ajo, las cebolletas, la col y el tofu durante 5 minutos, removiendo constantemente
  4. Agregue el zumo de limón, las nueces, la mostaza, salpimiente y saltee otros 5 minutos o hasta que la col esté tierna
  5. Disponga el salteado en un bol caliente y sírvalo espolvoreado con las semillas de amapola.
Nuestro mundo. Foto: Elena

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