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domingo, 11 de marzo de 2018

Salteado agridulce de verduras con tofu

Salteado agridulce de verduras con tofu


(plato vegetariano)


Si desea redondear este plato oriental, sírvalo acompañado con fideos chinos o arroz blanco blutinoso.

Ingredientes para 4:

  • 1 cucharada de aceite de cacahuete
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 50 g de mazorquitas de maíz
  • 50 g de tirabeques
  • 1 zanahoria cortada en juliana
  • 1 pimiento verde cortado en juliana
  • 8 cebolletas limpias
  • 50 g de tallos de bambú de lata
  • 225 g de tofu macerado de consistencia firme, cortado en dados
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de salsa de soja clara
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 1 cucharada de harina de maíz

Preparación:

  1. Calentar el wok en seco, verter el aceite y calentarlo hasta que casi humee
  2. Saltear el ajo y el jengibre durante 30 segundos, removiendo
  3. Incorporar las mazorquitas, los tirabeques, la zanahoria y el pimiento, saltear 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas
  4. Añadir las cebolletas, el bambú y el tofú, saltear durante unos 2 minutos más
  5. Agregar el jerez, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la miel, el caldo vegetal y la harina de maíz, llevarlo todo a ebullición
  6. Bajar la temperatura y cocerlo durante 2 minutos a fuego lento
  7. Servir el salteado de inmediato, en cuencos individuales.

Nota: Puede sustituir cualquier verdura de esta receta por otras de su elección; pero si quiere un plato que resulte llamativo, escójalas de colores vivos y contrastados.

El parque japonés en Montréal. Foto: Elena


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