Salteado agridulce de verduras con tofu
(plato vegetariano)
Si desea redondear este plato oriental, sírvalo acompañado con fideos chinos o arroz blanco blutinoso.
Ingredientes para 4:
- 1 cucharada de aceite de cacahuete
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 50 g de mazorquitas de maíz
- 50 g de tirabeques
- 1 zanahoria cortada en juliana
- 1 pimiento verde cortado en juliana
- 8 cebolletas limpias
- 50 g de tallos de bambú de lata
- 225 g de tofu macerado de consistencia firme, cortado en dados
- 2 cucharadas de jerez seco
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de salsa de soja clara
- 150 ml de caldo vegetal
- 1 cucharada de harina de maíz
Preparación:
- Calentar el wok en seco, verter el aceite y calentarlo hasta que casi humee
- Saltear el ajo y el jengibre durante 30 segundos, removiendo
- Incorporar las mazorquitas, los tirabeques, la zanahoria y el pimiento, saltear 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas
- Añadir las cebolletas, el bambú y el tofú, saltear durante unos 2 minutos más
- Agregar el jerez, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la miel, el caldo vegetal y la harina de maíz, llevarlo todo a ebullición
- Bajar la temperatura y cocerlo durante 2 minutos a fuego lento
- Servir el salteado de inmediato, en cuencos individuales.
Nota: Puede sustituir cualquier verdura de esta receta por otras de su elección; pero si quiere un plato que resulte llamativo, escójalas de colores vivos y contrastados.
El parque japonés en Montréal. Foto: Elena |
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