Salteado cantonés de verduras frescas
(Plato chino vegetariano)
El sabor de este plato es tan fresco como su aspecto. Procure comprar verduras tiernas, pues son las más indicadas para prepararlo.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 1 cucharada de mezcla china de cinco especias (la mezcla china de cinco especias se compone de hinojo, anís estrellado, clavo, pimienta de Sicuán y canela. Su sabor es muy fuerte, conviene utilizarla con prudencia. En un recipiente hermético se conserva largo tiempo)
- 80 gramos de zanahorias tiernas cortadas por la mitad a lo largo
- 2 tallos de apio en rodajas
- 2 puerros pequeños en rodajas
- 50 gramos de tirabeques
- 4 calabacines pequeños cortados a lo largo
- 225 g de tofu macerado de consistencia firme, en dados
- 8 mazorquitas de maíz
- 4 cucharadas de zumo de naranja (el zumo de naranja se puede sustituir por zumo de limón sin ningún problema, pero en ese caso habrá que poner sólo 3 cucharadas en lugar de 4)
- 1 cucharada de miel
- Hojas de apio y ralladura de naranja
- Arroz blanco o fideos chinos, para acompañar
Preparación:
- Caliente el aceite en un wok hasta que casi humee; luego saltee, removiendo, la mezcla china de cinco especias, el apio, las zanahorias, los tirabeques, el puerro, las mazorquitas y los calabacines, durante 3-4 minutos
- Añada el tofu y saltee otros 2 minutos más, sin dejar de remover
- Agregue el zumo de naranja y la miel, baje el fuego y siga salteando durante 1-2 minutos
- Disponga el salteado en una fuente, adornada con hojas de apio y ralladura de naranja
- Sírvalo con arroz o fideos.
Jardin chino en Montreal, Canada. Foto: Elena |
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