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domingo, 11 de marzo de 2018

Sancocho de rabo de vaca

Sancocho de rabo de vaca


Ingredientes:
  • Dos libras de rabo de vaca
  • Dos plátanos
  • Dos dientes de ajo
  • Media libra de yautía amarilla (judías)
  • Una libra de yuca
  • Picante a su gusto
  • Dos libros de agua
  • Una cebolla mediana
  • Recado surtido (orégano y especies secas)
  • Un ají verde (pimiento verde)
  • Un poco de verdecito (cilantro fresco)
  • Dos cucharadas de agrio de naranja (jugo de naranja agria)
  • Un limón
  • Media cucharadita de orégano
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Partir el rabo en pedazos y lavarlo con el jugo de limón
  2. Preparar la sazón, majando los ajos y picando la cebolla, ají, orégano, verdecito y el recado
  3. En una olla, poner el rabo con su sazón, agregando el agua y poniendo todo al fuego, con un poco de sal y la mitad de la aullama, hasta que esté casi blando
  4. Prepare los víveres (plátano, yautía, aullama, yuca) y pártalos en pedazos
  5. Introdúzcalos en la olla teniendo en cuenta poner los plátanos primero y luego lo demás
  6. Si desea, en este momento rectifique la sal
  7. Deje espesar a su gusto
  8. El agrio de naranja se le pone a última hora al sancocho, después de que estén todos los ingredientes cocidos.

Para el Descanso de los ojos. Foto: Elena

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