Sancocho de rabo de vaca
Ingredientes:
- Dos libras de rabo de vaca
- Dos plátanos
- Dos dientes de ajo
- Media libra de yautía amarilla (judías)
- Una libra de yuca
- Picante a su gusto
- Dos libros de agua
- Una cebolla mediana
- Recado surtido (orégano y especies secas)
- Un ají verde (pimiento verde)
- Un poco de verdecito (cilantro fresco)
- Dos cucharadas de agrio de naranja (jugo de naranja agria)
- Un limón
- Media cucharadita de orégano
- Sal al gusto
Preparación:
- Partir el rabo en pedazos y lavarlo con el jugo de limón
- Preparar la sazón, majando los ajos y picando la cebolla, ají, orégano, verdecito y el recado
- En una olla, poner el rabo con su sazón, agregando el agua y poniendo todo al fuego, con un poco de sal y la mitad de la aullama, hasta que esté casi blando
- Prepare los víveres (plátano, yautía, aullama, yuca) y pártalos en pedazos
- Introdúzcalos en la olla teniendo en cuenta poner los plátanos primero y luego lo demás
- Si desea, en este momento rectifique la sal
- Deje espesar a su gusto
- El agrio de naranja se le pone a última hora al sancocho, después de que estén todos los ingredientes cocidos.
Para el Descanso de los ojos. Foto: Elena |
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