Adsense

miércoles, 28 de marzo de 2018

Sopa cremosa de maíz y verduras

Sopa cremosa de maíz y verduras


Esta es una sopa que llena mucho y que sería un buen entrante para una comida ligera. Repleta de maíz y verduras frescas, es fácil de preparar y tiene un estupendo sabor.

Por lo general, con las verduras se hace un puré para obtener una consistencia suave y espesar la sopa, pero también pueden triturar sólo algunos de los ingredientes y conseguir así una textura más interesante.

Ingredientes para cuatro personas:
  • Una cebolla roja cortada en dados
  • Un pimiento rojo cortado en dados
  • Tres dientes de ajo chafados
  • Una patata grande cortada en dados
  • Una cucharada de aceite vegetal
  • Dos cucharadas de harina
  • 600 ml de leche
  • 300 ml de caldo vegetal, 50 gramos de ramitos de brécol
  • 300 gramos de maíz enlatado en su jugo, escurrido
  • 75 gramos de queso cheddar vegetal rallado (los quesos vegetales se elaboran con cuajos de origen no animal, utilizando enzimas de hongos o microbios)
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de cilantro fresco, para adornar

Preparación:

  1. En una cazuela grande, calentar el aceite y saltear la cebolla, el pimiento, el ajo y la patata dos o tres minutos, removiendo
  2. Añadir la harina y rehogar unos 30 segundos más
  3. Incorporar la leche y el caldo (sugerencia: si desea obtener una textura aún más cremosa, añada un chorrito de nata líquida junto con la leche)
  4. Agregar el brécol y el maíz
  5. Llevar la sopa a ebullición, removiendo, y luego bajar la temperatura
  6. Cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas
  7. Añadir 50 gramos de queso y remover hasta que se funda
  8. Salpimentar la sopa y verterla en una sopera caliente
  9. Antes de llevarla a la mesa, adornarla espolvoreándola con cilantro picado y el resto del queso.

Barrio de Spadina, Toronto. Foto por Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...