Sopa cremosa de maíz y verduras
Esta
es una sopa que llena mucho y que sería un buen entrante para una
comida ligera. Repleta de maíz y verduras frescas, es fácil de preparar y
tiene un estupendo sabor.
Por
lo general, con las verduras se hace un puré para obtener una
consistencia suave y espesar la sopa, pero también pueden triturar sólo
algunos de los ingredientes y conseguir así una textura más interesante.
Ingredientes para cuatro personas:
- Una cebolla roja cortada en dados
- Un pimiento rojo cortado en dados
- Tres dientes de ajo chafados
- Una patata grande cortada en dados
- Una cucharada de aceite vegetal
- Dos cucharadas de harina
- 600 ml de leche
- 300 ml de caldo vegetal, 50 gramos de ramitos de brécol
- 300 gramos de maíz enlatado en su jugo, escurrido
- 75 gramos de queso cheddar vegetal rallado (los quesos vegetales se elaboran con cuajos de origen no animal, utilizando enzimas de hongos o microbios)
- Sal y pimienta
- Una cucharada de cilantro fresco, para adornar
Preparación:
- En una cazuela grande, calentar el aceite y saltear la cebolla, el pimiento, el ajo y la patata dos o tres minutos, removiendo
- Añadir la harina y rehogar unos 30 segundos más
- Incorporar la leche y el caldo (sugerencia: si desea obtener una textura aún más cremosa, añada un chorrito de nata líquida junto con la leche)
- Agregar el brécol y el maíz
- Llevar la sopa a ebullición, removiendo, y luego bajar la temperatura
- Cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas
- Añadir 50 gramos de queso y remover hasta que se funda
- Salpimentar la sopa y verterla en una sopera caliente
- Antes de llevarla a la mesa, adornarla espolvoreándola con cilantro picado y el resto del queso.
Barrio de Spadina, Toronto. Foto por Elena |
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