Sopa de pimiento rojo y guindilla
Esta sopa tiene un auténtico sabor mediterráneo, ya que lleva pimiento rojo dulce, guindilla, tomate y albahaca. Resulta muy apreciable, servida con un pan de aceitunas caliente. Esta sopa también resulta muy deliciosa servida fría y añadiéndole 150 ml de yogur natural.
La albahaca es un hierba que puede crecer fácilmente en una maceta colocada en la ventana.
Ingredientes:
- 250 gramos de pimientos rojos despepitados y cortados en rodajas
- Una cebolla cortada en rodajas
- Dos dientes de ajo chafados
- Una guindilla verde picada
- 300 ml de passato (preparación italiana de tomate triturado)
- 600 ml de caldo vegetal
- Dos cucharadas de albahaca picada
- Ramitas de albahaca fresca para adornar
Preparación:
- Poner el pimiento en una cazuela grande junto con el ajo, la cebolla, la guindilla
- Añadir la passata y el caldo vegetal, llevándolo a ebullición, removiendo bien
- Bajar la temperatura y cocerlos a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el pimiento se haya ablandado
- Escurrirlo y reservar el líquido y las verduras por separado
- Pasar las verduras por el pasapurés. También puede batirlas en la batidora hasta obtener un puré suave
- Poner el puré de verduras en una cazuela limpia junto con el líquido reservado de la cocción
- Añadir la albahaca y calentarlo bien
- Servir la sopa adornada con las ramitas de albahaca fresca.
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Barrio Retiro, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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