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lunes, 26 de marzo de 2018

Sopa de pimiento rojo y guindilla

Sopa de pimiento rojo y guindilla


Esta sopa tiene un auténtico sabor mediterráneo, ya que lleva pimiento rojo dulce, guindilla, tomate y albahaca. Resulta muy apreciable, servida con un pan de aceitunas caliente. Esta sopa también resulta muy deliciosa servida fría y añadiéndole 150 ml de yogur natural.

La albahaca es un hierba que puede crecer fácilmente en una maceta colocada en la ventana.


Ingredientes:


  • 250 gramos de pimientos rojos despepitados y cortados en rodajas
  • Una cebolla cortada en rodajas
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Una guindilla verde picada
  • 300 ml de passato (preparación italiana de tomate triturado)
  • 600 ml de caldo vegetal
  • Dos cucharadas de albahaca picada
  • Ramitas de albahaca fresca para adornar

Preparación:

  1. Poner el pimiento en una cazuela grande junto con el ajo, la cebolla, la guindilla
  2. Añadir la passata y el caldo vegetal, llevándolo a ebullición, removiendo bien
  3. Bajar la temperatura y cocerlos a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el pimiento se haya ablandado
  4. Escurrirlo y reservar el líquido y las verduras por separado
  5. Pasar las verduras por el pasapurés. También puede batirlas en la batidora hasta obtener un puré suave
  6. Poner el puré de verduras en una cazuela limpia junto con el líquido reservado de la cocción
  7. Añadir la albahaca y calentarlo bien
  8. Servir la sopa adornada con las ramitas de albahaca fresca.
Barrio Retiro, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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