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lunes, 26 de marzo de 2018

Sopa española de tomate con picatostes

Sopa española de tomate con picatostes


Esta sopa de tomate de sabor mediterráneo se espesa con pan, una tradición muy extendida en algunas zonas de España.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla picada
  • 3 dientes de ajo chafados
  • Un pimiente verde picado (si lo desea, puede utilizar pimiento rojo en vez de verde)
  • Media cucharada de guindilla molida
  • 450 gramos de tomates troceados
  • 225 gramos de pan cortado en dados
  • Un litro de caldo vegetal

Pan de ajo:


  • 4 rebanadas de pan crujiente o chapata
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharada de aceite de oliva
  • 25 gramos de queso cheddar vegetal rallado
  • Guindilla molida, para espolvorear

Preparación:


  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande o una cazuela y rehogar la cebolla junto con el ajo y el pimiento, durante 2 o 3 minutos, o hasta que la cebolla se haya ablandado
  2. Incorporar la guindilla molida y el tomate, rehogar a fuego moderado hasta que el sofrito se espese
  3. Añadir los dados de pan y el caldo, cocer la sopa durante 10-15 minutos, hasta que se haya espesado y esté bastante suave
  4. Para preparar el pan de ajo, tostar las las rebanadas de pan bajo el gratinador
  5. Frotarlas con el ajo, verter por encima un chorro de aceite, espolvorear con el queso y gratinar durante dos o tres minutos, hasta que el queso se haya fundido
  6. Espolvorear con la guindilla molida y servir el pan de ajo con la sopa.

Calle Florida, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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