Sopa paraguaya
Ingredientes:
- Un kilo de harina de maíz
- Siete huevos
- Tres cuartos de litro de leche
- Una taza de aceite
- Una cucharadita de polvo de hornear
- Una cucharada de manteca
- Tres cebollas grandes cortadas en rodajas finas
- Medio kilo de queso mantecoso tipo teta gallega, mahón tierno, havarty, etc.
Preparación:
- Poner a calentar el aceite en la sartén y rehogar ligeramente la cebolla
- Retirar del fuego y reservar
- En un recipiente colocar la harina, el polvo de hornear, la sal, la manteca, la leche y la cebolla salteada
- Revolver bien lo todo
- Agregar seis huevos enteros sin batir y seguir removiendo
- Engrasar une fuente de horno que podamos llevar a la mesa y volcar una parte de esta masa cruda
- Cubrir la masa con una capa de queso cortado en rebanadas finas y cubrir con otra capa de masa y otra de queso, y así hasta terminar
- Cubrir con el huevo que reservamos, batido e introducir en el horno moderado durante una hora, más o menos. Los últimos minutos, antes de sacarlo se le da un golpe de horno fuerte o se gratina par que se dore bien.
Antiguo colegio Midfield, calle Talcahuano, Buenos Aires. Foto de Elena |
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