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lunes, 26 de marzo de 2018

Sopa paraguaya

Sopa paraguaya


Ingredientes:
  • Un kilo de harina de maíz
  • Siete huevos
  • Tres cuartos de litro de leche
  • Una taza de aceite
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • Una cucharada de manteca
  • Tres cebollas grandes cortadas en rodajas finas
  • Medio kilo de queso mantecoso tipo teta gallega, mahón tierno, havarty, etc.

Preparación:

  1. Poner a calentar el aceite en la sartén y rehogar ligeramente la cebolla
  2. Retirar del fuego y reservar
  3. En un recipiente colocar la harina, el polvo de hornear, la sal, la manteca, la leche y la cebolla salteada
  4. Revolver bien lo todo
  5. Agregar seis huevos enteros sin batir y seguir removiendo
  6. Engrasar une fuente de horno que podamos llevar a la mesa y volcar una parte de esta masa cruda
  7. Cubrir la masa con una capa de queso cortado en rebanadas finas y cubrir con otra capa de masa y otra de queso, y así hasta terminar
  8. Cubrir con el huevo que reservamos, batido e introducir en el horno moderado durante una hora, más o menos. Los últimos minutos, antes de sacarlo se le da un golpe de horno fuerte o se gratina par que se dore bien.

Antiguo colegio Midfield, calle Talcahuano, Buenos Aires. Foto de Elena

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