Sopa típica de pollo
Receta dominicana
Ingredientes:
- Un pollo
- Cuatro dientes de ajo
- Una cebolla
- Dos ajíes gustosos (cilantro)
- Una cucharada de cilantro seco
- Una pastilla de avecrem
- 150 gramos de fideos finos
- 150 gramos de aullana (calabaza)
- 150 gramos de yuca
- 150 gramos de yautia (malanga)
- Una papa grande cortada a trozos
- Una cucharadita de orégano
- Dos granos de pimienta
- Un limón
- Un litro de agua
- Sal
Cocción:
- Se corta el pollo a trocitos y le lava con medio limón
- Se maja el ajo, el cilanto, la pimienta, el orégano
- Se agrega al pollo junto con la cebolla cortada a rodajas bien finitas
- Se remueve todo bien
- A continuación se pone un caldero (olla) al fuego con aceite y cuando esté caliente se va echando el pollo "trocito" a "trocito" (reservando los restos de sazón) y se va friendo, dejándolo unos diez minutos más o menos
- Luego, se le añade un litro de agua y se deja hervir lentamente
- Cuando lleve hirviendo unos minutos se toma la yuca, la papa, la aullana y la yautia, se pelan, lavan y cortan. Luego se agregan al pollo
- A continuacion echamos los fideos y la sazón que teníamos reservada
- Pour último, el avecrem desmenuzado, a su gusto, todo o la cantidad que desee
- Lo dejamos hervir hasta que los fideos estén en su punto
- Pasado este tiempo ya estará listo para servir.
Rosas rojas. Foto: Elena |
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