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sábado, 17 de marzo de 2018

Sopa típica de pollo

Sopa típica de pollo


Receta dominicana


Ingredientes:

  • Un pollo
  • Cuatro dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Dos ajíes gustosos (cilantro)
  • Una cucharada de cilantro seco
  • Una pastilla de avecrem
  • 150 gramos de fideos finos
  • 150 gramos de aullana (calabaza)
  • 150 gramos de yuca
  • 150 gramos de yautia (malanga)
  • Una papa grande cortada a trozos
  • Una cucharadita de orégano
  • Dos granos de pimienta
  • Un limón
  • Un litro de agua
  • Sal

Cocción:

  1. Se corta el pollo a trocitos y le lava con medio limón
  2. Se maja el ajo, el cilanto, la pimienta, el orégano
  3. Se agrega al pollo junto con la cebolla cortada a rodajas bien finitas
  4. Se remueve todo bien
  5. A continuación se pone un caldero (olla) al fuego con aceite y cuando esté caliente se va echando el pollo "trocito" a "trocito" (reservando los restos de sazón) y se va friendo, dejándolo unos diez minutos más o menos
  6. Luego, se le añade un litro de agua y se deja hervir lentamente
  7. Cuando lleve hirviendo unos minutos se toma la yuca, la papa, la aullana y la yautia, se pelan, lavan y cortan. Luego se agregan al pollo
  8. A continuacion echamos los fideos y la sazón que teníamos reservada
  9. Pour último, el avecrem desmenuzado, a su gusto, todo o la cantidad que desee
  10. Lo dejamos hervir hasta que los fideos estén en su punto
  11. Pasado este tiempo ya estará listo para servir.

Rosas rojas. Foto: Elena

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