Tayota guisada
Ingredientes:
- Un kg de tayota (chayote)
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla
- Cuatro tomates
- Medio ají verde (pimiento verde)
- Una pizca de pastilla de “avecrem”
- Agua, sal, aceite a su gusto
Cocción:
- Se toman las tayotas (chayote) y se pelan bien
- A continuación se cortan a cuadraditos pequeños, se lavan bien con agua y se dejan escurrir
- En un caldero (olla) poner aceite y echar la cebolla, el ají, el tomate, los ajos, todo bien picado a cuadraditos pequeños
- Rehogar y cuando esté todo bien sofrito, se le añade la tayota
- Se deja hacer a fuego muy bajo y añadiendo de cuando en cuando una pizca de agua
- Se va cociendo bien tapado “como al vapor”, y cuando ya está casi cocida, se le agrega el “avecrem” desmenuzado, el orégano, la pimienta y se verifica el punto de sal
- Se deja un tiempo más, bien tapado y ya estará listo para servir.
- Puede ser un buen acompañamiento de cualquier carne.
Mural en Toronto. Foto: Elena |
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