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sábado, 3 de marzo de 2018

Tortillas individuales

Tortillas individuales


Ingredientes:

  • Dos huevos por persona
  • Una cucharada de manteca
  • Un tomate pelado y picado
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de agua tibia

Cocción:

  1. Se rompen dos huevos en un bol ;
  2. Se condimentan los huevos con sal y pimienta ;
  3. Se les agrega una cucharada de agua tibia;
  4. Se baten los huevos ligeramente con un tenedor;
  5. En una sartén chica se calienta la manteca. Cuando empieza a hacer espuma se vierten de golpe los huevos, se cocinan sobre fuego fuerte pinchando con el tenedor para introducir el huevo líquido y que no se peguen los bordes;
  6. Esta tortilla debe quedar cremosa por dentro, de manera que se debe dejar un momento quieta para afirmar y dorar la parte de abajo;
  7. Antes de doblar la tortilla en dos se le pone el relleno de tomate.

Relleno:


  1. Se pela y se pica el tomate, luego se cocina en una cacerola con un poquito de aceite, sal y una pizca de azúcar;
  2. Se deja cocinar hasta que se deshaga y quede cremoso.


Esta tortilla se puede hacer con distintos rellenos, queso freso o rallado, jamón,  hongos, choclos, etc.

Orilla del mar. Foto: Elena

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