Tortillas individuales
Ingredientes:
- Dos huevos por persona
- Una cucharada de manteca
- Un tomate pelado y picado
- Sal y pimienta
- Una cucharada de agua tibia
Cocción:
- Se rompen dos huevos en un bol ;
- Se condimentan los huevos con sal y pimienta ;
- Se les agrega una cucharada de agua tibia;
- Se baten los huevos ligeramente con un tenedor;
- En una sartén chica se calienta la manteca. Cuando empieza a hacer espuma se vierten de golpe los huevos, se cocinan sobre fuego fuerte pinchando con el tenedor para introducir el huevo líquido y que no se peguen los bordes;
- Esta tortilla debe quedar cremosa por dentro, de manera que se debe dejar un momento quieta para afirmar y dorar la parte de abajo;
- Antes de doblar la tortilla en dos se le pone el relleno de tomate.
Relleno:
- Se pela y se pica el tomate, luego se cocina en una cacerola con un poquito de aceite, sal y una pizca de azúcar;
- Se deja cocinar hasta que se deshaga y quede cremoso.
Esta tortilla se puede hacer con distintos rellenos, queso freso o rallado, jamón, hongos, choclos, etc.
Orilla del mar. Foto: Elena |
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