Tostadas con setas al ajillo
La
capacidad para improvisar un sencillo tentempié o preparar una rápida
comida ligera puede ser muy útil, habida cuenta de la ajetreada vida
actual. Además, a veces no apetece una gran comilona, pero sí algo
sabroso y que llene…
Este
plato es muy sencillo de preparar y tiene un aspecto muy atractivo
independientemente de la variedad de setas que se utilice. Preparados
con margarina al ajo, son simplemente irresistibles.
Ingredientes para cuatro personas:
- 80 gramos de margarina vegetal
- Dos dientes de ajo chafados
- 400 gramos de champiñones y setas frescas de varios tipos, cortados en láminas
- 8 rebanadas de pan
- Una cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Derretir la margarina en una sartén y añadir el ajo chafado, removiendo unos 30 segundos
- Incorporar las setas y rehogarlas 5 minutos, removiendo de vez en cuando
- Tostar las rebanadas de pan bajo el grill precalentado durante 2-3 minutos, dándoles la vuelta una vez
- Disponer las tostadas en una fuente para servir
- Espolvorear las setas con el perejil, mezclar y salpimentar al gusto
- Poner cucharadas de la preparación de setas sobre las tostadas y servirlas de inmediato. Pero si tiene que guardarlas en el frigorífico, hágalo como máximo 24 horas y en una bolsa de papel, pues el plástico les hace sudar. Algunas variedades de setas se lavan, pero otras sólo se deben limpiar con papel de cocina.
Jamaica, orilla del mar. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario