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domingo, 4 de marzo de 2018

Wok de fideos y pollo

Wok de fideos y pollo
Yakisoba


Es un plato japonés. Desde la Constitución de 1947, Japón está gobernado por una monarquía constitucional. Tiene un emperador y un Parlamento elegido por el pueblo. Es una de las mayores potencias económicas del mundo.

Esta receta de la cocina japonesa es rápida y cotidiana. Se sirve como un plato principal o como guarnición de algún otro. Lleva la tradicional salsa tonkatsu, vegetales y pollo fileteado. Es un plato muy sabroso y completo.

Ingredientes para dos porciones:

  • Una pechuga de pollo
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Dos chauchas planas
  • Un zapallito
  • Media zanahoria
  • Un pocillo de aceite
  • Sal y pimienta a gusto
  • 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
  • 30 gramos de brotes de soja
  • 250 gramos de fideos de trigo sarraceno, finos
  • 50 centímetros cúbicos de salsa tonkatsu
  • 40 centímetros cúbicos de mirin
  • Cebolla de verdeo para decorar

Preparación paso a paso:

  1. Filetear la pechuga en tiras no demasiado finas
  2. Descartar las semillas y los bordes de los pimientos verde y rojo
  3. Cortar en juliana la cebolla, las chauchas, el zapallo, los pimientos, la zanahoria
  4. Cocinar los fideos seis minutos en agua hirviendo, escurrirlos y pasarlos por agua helada
  5. Volver a escurrir y reservar
  6. En un wok con 4 cucharadas de aceite saltear las tiras de pollo y salpimentarlas a gusto
  7. Mezclar y desglasar con 2 cucharadas de salsa de soja, raspando el fondo de cocción (desglasar)
  8. Retirar el pollo y reservar, no lavar el wok
  9. Calentar nuevamente bien el wok con el aceite restante y saltear la juliana de verdura unos minutos
  10. Bajar el fuego e incorporar los fideos escurridos, los brotes de soja y el pollo salteado
  11. Mover constantemente con una espátula, para evitar que los fideos de peguen
  12. Salpimentar la preparación y aderezarla con la salsa tonkatsu, el mirin, la salsa de soja restante, mezclando siempre con la espátula
  13. Acomodar el yakisobe de pollo en los platos y decorar con verdeo picado bien finito.
  14. Servir enseguida

El bosque en América centrale. Foto: Elena

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