Wok de fideos y pollo
Yakisoba
Es
un plato japonés. Desde la Constitución de 1947, Japón está gobernado
por una monarquía constitucional. Tiene un emperador y un Parlamento
elegido por el pueblo. Es una de las mayores potencias económicas del
mundo.
Esta
receta de la cocina japonesa es rápida y cotidiana. Se sirve como un
plato principal o como guarnición de algún otro. Lleva la tradicional
salsa tonkatsu, vegetales y pollo fileteado. Es un plato muy sabroso y
completo.
Ingredientes para dos porciones:
- Una pechuga de pollo
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Dos chauchas planas
- Un zapallito
- Media zanahoria
- Un pocillo de aceite
- Sal y pimienta a gusto
- 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
- 30 gramos de brotes de soja
- 250 gramos de fideos de trigo sarraceno, finos
- 50 centímetros cúbicos de salsa tonkatsu
- 40 centímetros cúbicos de mirin
- Cebolla de verdeo para decorar
Preparación paso a paso:
- Filetear la pechuga en tiras no demasiado finas
- Descartar las semillas y los bordes de los pimientos verde y rojo
- Cortar en juliana la cebolla, las chauchas, el zapallo, los pimientos, la zanahoria
- Cocinar los fideos seis minutos en agua hirviendo, escurrirlos y pasarlos por agua helada
- Volver a escurrir y reservar
- En un wok con 4 cucharadas de aceite saltear las tiras de pollo y salpimentarlas a gusto
- Mezclar y desglasar con 2 cucharadas de salsa de soja, raspando el fondo de cocción (desglasar)
- Retirar el pollo y reservar, no lavar el wok
- Calentar nuevamente bien el wok con el aceite restante y saltear la juliana de verdura unos minutos
- Bajar el fuego e incorporar los fideos escurridos, los brotes de soja y el pollo salteado
- Mover constantemente con una espátula, para evitar que los fideos de peguen
- Salpimentar la preparación y aderezarla con la salsa tonkatsu, el mirin, la salsa de soja restante, mezclando siempre con la espátula
- Acomodar el yakisobe de pollo en los platos y decorar con verdeo picado bien finito.
- Servir enseguida
El bosque en América centrale. Foto: Elena |
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