Adsense

domingo, 8 de abril de 2018

Carbonada criolla

Carbonada criolla


Ingredientes:

  • 750 gramos de carne de ternera, troceada
  • Seis cucharadas de manteca de cerdo
  • Dos tazas de arroz
  • Un kilogramo de zapallo (calabaza)
  • Tres tomates
  • Una cebolla
  • Un ají (pimentón) morrón
  • Dos papas (patatas)
  • Dos choclos (mazorcas de maíz tierno) cortados en rodajas
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una cucharadita de pimentón
  • Dos litros de caldo o de agua

Cocción:

  1. En una cazuela disolvemos dos cucharadas de manteca y doramos la cebolla y el ají, finamente picados
  2. A continuación incorporamos los tomates pelados, sin semillas y picados, junto con la sal, el pimentón y el azúcar
  3. Mientras tanto, en una sartén, doramos la carne con dos cucharadas de manteca
  4. Una vez dorada la carne, la sacamos y agregando dos cucharadas de manteca restantes rehogamos el arroz hasta que quede dorado
  5. Sancochamos (hervimos) los choclos en agua y reservamos
  6. En la cazuela con el sofrito ponemos la carne y el arroz que tenemos preparados
  7. Revolvemos bien, agregamos el caldo caliente y las papas cortadas a cuadraditos
  8. Dejamos hervir diez minutos y agregamos el zapallo cortado a cuadraditos
  9. Dejamos diez minutos más y añadimos los choclos. El guiso tiene que quedar muy jugoso.

Iglesia de la ciencia. Buenos Aires, Argentina. Foto - Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...