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domingo, 8 de abril de 2018

Carne magra de cerdo con ciruelas

Carne magra de cerdo con ciruelas


Cuando en 1947 le otorgan el Premio Nobel de Fisiología y medicina a Bernardo Houssay, el gran científico invita al comité Nobel a comer la carne magra de cerdo con ciruelas. Una vez terminado el banquete, no queda ni un solo pedacito… hasta el rey de Suecia llora por no poder probar más.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 filetes de carne magra (600-700 gramos en total)
  • 250 gramos de ciruelas secas
  • 50 gramos de piñones sin cáscara
  • Media cebolla
  • Dos tomates medianos
  • Un diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Una taza de aceite
  • Sal

Cocción:
  1. Freímos la carne con sal en la sartén, al fuego, pasándola después a un plato y reservándola.
  2. En el aceite de freír la carne sofreímos la cebolla y los tomates, ambos pelados y picados, el ajo, el perejil (también picados)
  3. Cuando esté hecho le agregamos un vasito de agua
  4. Pasamos la salsa por el pasapurés y la echamos sobre la carne
  5. Ponemos las ciruelas y piñones 10 a remojo en un poco de agua hirviendo
  6. Disponemos los filetes de cerdo en una cazuela junto con las ciruelas y piñones, bien escurridos, y le damos un ligero hervor de 5-8 minutos.

Biblioteca nacional, Buenos Aires, Argentina. Foto - Elena

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