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domingo, 8 de abril de 2018

Cerdo al estilo caribeño

Cerdo al estilo caribeño


Cerdo con una mezcla de frutas tropicales y especies.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Cuatro chuletas de lomo de cerdo
  • Cuatro cucharadas de azúcar mascabado moreno
  • Cuatro cucharadas de zumo de naranja o de piña
  • Dos cucharadas de ron jamaicano
  • Una cucharada de coco rallado seco
  • Media cucharadita de canela molida
  • Hojas de ensalada variadas, para acompañar

Arroz de coco:

  • 250 gramos de arroz basmati
  • 500 gramos de agua
  • 150 ml de leche de coco
  • 4 cucharadas de pasas
  • 4 cucharadas de cacahuetes o de anacardos tostados
  • Sal y pimienta
  • Dos cucharadas de coco rallado seco, tostado

Preparación:

  1. Eliminar cualquier resto de grasa del cerdo y poner las chuletas en un plato llano no metálico
  2. Mezclar el azúcar, el zumo de fruta, el coco, el ron, la canela en un bol, y remover lo todo hasta que el azúcar se haya disuelto
  3. Verter la mezcla sobre la carne, taparla y dejar marinar en el frigorífico dos horas como mínimo, pero preferiblemente toda la noche.
  4. Precalentar la barbacoa.
  5. Retirar el cerdo del adobo y reservar el líquido para untar luego la carne
  6. Asar el cerdo a la brasa entre 15 y 20 minutos, rociándolo con el adobo
  7. Mientras tanto, preparar el arroz de coco
  8. Lavar el arroz bajo el chorro de agua fría, ponerlo en una cacerola con el agua y la leche de coco, y llevarlo a ebullición.
  9. Removerlo, tapar el recipiente y después bajar el fuego
  10. Dejarlos cocer a fuego lento 12 minutos, hasta que el arroz esté blando y se haya absorbido todo el líquido. Ahuécarlo con un tenedor
  11. Agregar las pasas y los frutos secos al arroz, salpimentarlo y espolvorearlo con el coco rallado.
  12. Pasar el cerdo y el arroz a cuatro platos calientes y servir enseguida acompañados de hojas de ensalada.
Un parque de Buenos Aires. Foto de Elena

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