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viernes, 6 de abril de 2018

Champiñones rellenos

Champiñones rellenos


Los champiñones grandes son los más adecuados para rellenar. Por lo tanto, son los que se requieren para esta estupenda receta.

Este plato es más ligero que un plato principal, se puede servir con alguna guarnición o ensalada de las que aparecen en la sección Ensaladas.

Ingredientes para 4 personas:

  • Ocho champiñones grandes
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un puerro pequeño picado
  • Un tallo de apio picado
  • 100 gramos de tofu de consistencia firme, cortado en dados
  • Un calabacín picado
  • Una zanahoria picada
  • 100 g de pan rallado integral
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de piñones
  • 5 g de queso cheddar vegetal, rallado
  • 150 ml de caldo vegetal
  • Sal y pimienta
  • Ensalada verde o cualquier otra ensalada para acompañar

(Sugerencia: Las verduras se pueden variar, por sabor y color, o según las que se tenga a mano)

Preparación:

  1. Corte los pies de los champiñones y píquelos bien finos
  2. Caliente el aceite en una sartén y saltee el picadillo de pies de champiñón junto con el puerro, el apio, el tofu, el calabacín, la zanahoria, durante 3-4 minutos, removiendo.
  3. Incorpore el pan rallado, la albahaca, la pasta de tomate, los piñones. Salpimiente al gusto
  4. Rellene los champiñones con la mezcla y espolvoree con el queso
  5. Colocar los champiñones en una fuente llana para el horno y verter el caldo vegetal en el fondo
  6. Cocer los champiñones en el horno precalentado a 220 grados centígrados durante 20 minutos, o hasta que estén totalmente hechos y el queso se haya fundido y dorado
  7. Retirarlos de la fuente y servirlos de inmediato, acompañados con una ensalada verde.
 
Esculturas en Buenos Aires. Foto - Elena

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