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domingo, 8 de abril de 2018

Chicharrón de puerco

Chicharrón de puerco


El chicharrón de puerco es un plato típico de gran consumo en la cuenca del Caribe y que gusta a mucha gente. Se hace friendo la piel de puerco unida a su grasa, dejando de residuo la “manteca de cerdo”, muy apreciada en la elaboración de los guisos criollos por su buen sabor.

Ingredientes:

  • Un kilo de corteza de cerdo con un poco de grasa (tocino fresco)
  • Una cabeza de ajos
  • Una cucharadita de orégano
  • Media cucharadita de pimienta
  • Un limón
  • Sal
  • Aceite

Cocción:

  1. Se prepara la sazón con todos los ingredientes
  2. Se corta la corteza a trozos y se deja macerar con su sazón durante una hora más o menos
  3. En una sartén con aceite, con el fuego ni muy fuerte ni muy bajo, se van friendo los “chicharrones”, primero de un lado y después del otro. Tienen que quedar crujientes y dorados
  4. Se pueden servir acompañados de tostones de plátano.
Parque en Buenos Aires, foto de Elena

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