Chicharrón de puerco
El chicharrón de puerco es un plato típico de gran consumo en la cuenca del Caribe y que gusta a mucha gente. Se hace friendo la piel de puerco unida a su grasa, dejando de residuo la “manteca de cerdo”, muy apreciada en la elaboración de los guisos criollos por su buen sabor.
Ingredientes:
- Un kilo de corteza de cerdo con un poco de grasa (tocino fresco)
- Una cabeza de ajos
- Una cucharadita de orégano
- Media cucharadita de pimienta
- Un limón
- Sal
- Aceite
Cocción:
- Se prepara la sazón con todos los ingredientes
- Se corta la corteza a trozos y se deja macerar con su sazón durante una hora más o menos
- En una sartén con aceite, con el fuego ni muy fuerte ni muy bajo, se van friendo los “chicharrones”, primero de un lado y después del otro. Tienen que quedar crujientes y dorados
- Se pueden servir acompañados de tostones de plátano.
Parque en Buenos Aires, foto de Elena |
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