Chuletas de cerdo diabólicas
Unos cuantos platos han sobrevivido los últimos siglos. Aunque la tradición puede hacernos pensar que en el siglo XIX la sociedad se alimentaba de pastelitos, la dieta era muy variada. Se comían mucho las chuletas de cerdo diabólicas, cuya receta les presentamos a continuación en la variante modernizada para el microondas.
Tiempo de preparación: 10 minutos, tiempo en microondas – 16 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
- Dos cucharadas soperas de aceite
- Cuatro chuletas de cerdo de unos 175 gramos cada uno
- 100 gramos de mantequilla
- Una cucharada sopera de mostaza seca
- Dos cucharadas soperas de pan rallado
- Una cucharada sopera de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de salsa Worcestershire
- Una cucharada sopera de chutney de tomate
- Paprika y sal a gusto
Cocción:
- Precalentamos una fuente de asar, sin tapa, cuatro-siete minutos, según el tamaño, en Máximo.
- Ponemos el aceite en la fuente y horneamos un minuto en Máximo.
- Ponemos las cuatro chuletas en la fuente, presionándolas bien contra el fondo.
- Horneamos dos minutos en Máximo.
- Damos vuelta a las chuletas y horneamos diez minutos en potencia 7 o Asar.
- Mezclamos los ingredientes restantes en un bol.
- Desparramamos lo todo sobre las chuletas a medio cocer.
- Horneamos otros tres minutos en potencia 7.
Estatua de la Libertad, Buenos Aires, Argentina. Foto : ElenaB. |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario