Adsense

viernes, 6 de abril de 2018

Chuletas de cerdo glaseadas com miel

Chuletas de cerdo glaseadas com miel

Es cerdo con una salsa glaseada maravillosamente pegajosa

Ingredientes para cuatro porciones:

  • 4 chuletas de lomo de cerdo magras
  • 4 cucharadas de miel clara
  • 1 cucharada de jerez seco
  • 4 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 trozo de jengibre fresco de una pulgada, rallado
  • Aceite de girasol para untar
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalentamos la barbacoa
  2. Salpimentamos las chuletas de cerdo y las reservamos mientras preparamos el glaseado
  3. Para preparar el glaseado, ponemos la miel, el zumo de naranja, el aceite de oliva, el jengibre, el jerez en un cazo y calentamos el recipiente, removiéndolo con frecuencia, hasta que se mezcle bien.
  4. Asamos las chuletas de cerdo a la brasa en una parilla untada con aceite de girasol, 5 minutos para cada lado.
  5. Untamos las costillas con el glaseado y las asamos a la barbacoa entre 2 y 4 minutos ,más por cada lado.
  6. Rociamos las costillas con el glaseado frecuentemente.
  7. Repartimos las chuletas de cerdo en cuatro platos y las servimos calientes.
Busto de Pedro Benedit, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...