Chuletas de cerdo glaseadas com miel
Es cerdo con una salsa glaseada maravillosamente pegajosa
Ingredientes para cuatro porciones:
- 4 chuletas de lomo de cerdo magras
- 4 cucharadas de miel clara
- 1 cucharada de jerez seco
- 4 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 trozo de jengibre fresco de una pulgada, rallado
- Aceite de girasol para untar
- Sal y pimienta
Preparación:
- Precalentamos la barbacoa
- Salpimentamos las chuletas de cerdo y las reservamos mientras preparamos el glaseado
- Para preparar el glaseado, ponemos la miel, el zumo de naranja, el aceite de oliva, el jengibre, el jerez en un cazo y calentamos el recipiente, removiéndolo con frecuencia, hasta que se mezcle bien.
- Asamos las chuletas de cerdo a la brasa en una parilla untada con aceite de girasol, 5 minutos para cada lado.
- Untamos las costillas con el glaseado y las asamos a la barbacoa entre 2 y 4 minutos ,más por cada lado.
- Rociamos las costillas con el glaseado frecuentemente.
- Repartimos las chuletas de cerdo en cuatro platos y las servimos calientes.
Busto de Pedro Benedit, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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