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viernes, 6 de abril de 2018

Chuletas de cordero a la menta

Chuletas de cordero a la menta


Chuletas de cordero especiadas con yogur refrescante a la menta

Ingredientes para seis personas:

  • 6 chuletas de cordero de unos 180 gramos cada una
  • 150 ml de yogur griego
  • Dos dientes de ajo picados
  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Un cuarto de cucharadita de semillas de cilantro machacadas
  • Una cucharada de aceite de oliva y un poco más para untar
  • Una cucharada de zumo de naranja
  • Una cucharadita de aceite de nuez
  • Dos cucharadas de menta fresca picada

Preparación:

  1. Ponemos las chuletas en un cuenco poco profundo no metálico.
  2. Mezclamos la mitad del yogur, el jengibre, el ajo, las semillas de cilantro en una jarra y lo salpimentamos todo.
  3. Con una cuchara, vamos vertiendo la mezcla sobre las chuletas.
  4. Les damos la vuelta para que queden bien impregnadas de la salsa, luego, cubrimos las chuletas con film transparente y las dejamos marinar dos horas en la heladera, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  5. Precalentamos la barbacoa.
  6. Ponemos el resto del yogur, el aceite de oliva, el zumo de naranja, el aceite de nuez, la menta en un bol y batimos lo todo con una batidora de mano.
  7. Salpimentamos, tapamos el yogur a la menta con film transparente y lo dejamos enfriar en la heladera hasta la hora de servir.
  8. Retiramos las chuletas del adobo y las escurrimos bien.
  9. Untamos las chuletas con aceite de oliva y las asamos a la brasa entre 5 y 7 minutos por cada lado.
  10. Servimos enseguida acompañadas del yogur a la menta.
Estatua de la libertad, plaza del Congreso, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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