Chuletas de cordero a la menta
Chuletas de cordero especiadas con yogur refrescante a la menta
Ingredientes para seis personas:
- 6 chuletas de cordero de unos 180 gramos cada una
- 150 ml de yogur griego
- Dos dientes de ajo picados
- Una cucharadita de jengibre fresco rallado
- Un cuarto de cucharadita de semillas de cilantro machacadas
- Una cucharada de aceite de oliva y un poco más para untar
- Una cucharada de zumo de naranja
- Una cucharadita de aceite de nuez
- Dos cucharadas de menta fresca picada
Preparación:
- Ponemos las chuletas en un cuenco poco profundo no metálico.
- Mezclamos la mitad del yogur, el jengibre, el ajo, las semillas de cilantro en una jarra y lo salpimentamos todo.
- Con una cuchara, vamos vertiendo la mezcla sobre las chuletas.
- Les damos la vuelta para que queden bien impregnadas de la salsa, luego, cubrimos las chuletas con film transparente y las dejamos marinar dos horas en la heladera, dándoles la vuelta de vez en cuando.
- Precalentamos la barbacoa.
- Ponemos el resto del yogur, el aceite de oliva, el zumo de naranja, el aceite de nuez, la menta en un bol y batimos lo todo con una batidora de mano.
- Salpimentamos, tapamos el yogur a la menta con film transparente y lo dejamos enfriar en la heladera hasta la hora de servir.
- Retiramos las chuletas del adobo y las escurrimos bien.
- Untamos las chuletas con aceite de oliva y las asamos a la brasa entre 5 y 7 minutos por cada lado.
- Servimos enseguida acompañadas del yogur a la menta.
Estatua de la libertad, plaza del Congreso, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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