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viernes, 6 de abril de 2018

Truchas a la catalana

Truchas a la catalana


El virrey Gabriel de Avilés (nombre completo Gabriel Miguel José Antonio Banderas Benedicto Ignacio Raimundo de Avilés y del Fiero, marqués de Avilés), asume el virreinato del Río de la Plata a la edad de 63 años y gobierna el virreinato dos años, desde el 14 de marzo de 1799 hasta el 20 de mayo de 1801. Adoraba truchas a la catalana y las mandaba preparar prácticamente todos los días (¡y con mucha razón!)

Ingredientes para cuatro personas:

  • Cuatro truchas de ración
  • Una taza llena de harina
  • Dos dientes de ajo
  • Un vaso lleno de aceite
  • Perejil fresco
  • Un poco de comino
  • Sal
  • Cuatro cucharadas soperas de manteca de cerdo
  • Dos cebollas
  • Dos limones
  • Vinagre
  • Agua

Preparación:
  1. Limpiamos las truchas y las cortamos a trozos, dejando el de arriba con la cabeza
  2. Damos sal a los trozos que pasamos por harina friéndolos en la manteca de cerdo puesta en una sartén al fuego
  3. Una vez fritas las truchas las reservamos.
  4. Majamos en el mortero los dientes de ajo pelados junto con perejil (ambos picados)
  5. Añadimos un poco de comino y sal, disolviéndolo con un poco de vinagre y echando todo a una cazuela con agua
  6. Ponemos la cazuela al fuego muy suave y en ella damos un hervor a las truchas que teníamos reservadas
  7. Pelamos y picamos las cebollas, friéndolas en el aceite e incorporándolas también a la cazuela
  8. Servimos las truchas con la salsa pasada por el colador y los limones cortados a trozos.
El buzo, seguro que es el mismo quien ha pescado la trucha. Foto de Elena

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