Truchas a la catalana
El virrey Gabriel de Avilés (nombre completo Gabriel Miguel José Antonio Banderas Benedicto Ignacio Raimundo de Avilés y del Fiero, marqués de Avilés), asume el virreinato del Río de la Plata a la edad de 63 años y gobierna el virreinato dos años, desde el 14 de marzo de 1799 hasta el 20 de mayo de 1801. Adoraba truchas a la catalana y las mandaba preparar prácticamente todos los días (¡y con mucha razón!)
Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro truchas de ración
- Una taza llena de harina
- Dos dientes de ajo
- Un vaso lleno de aceite
- Perejil fresco
- Un poco de comino
- Sal
- Cuatro cucharadas soperas de manteca de cerdo
- Dos cebollas
- Dos limones
- Vinagre
- Agua
Preparación:
- Limpiamos las truchas y las cortamos a trozos, dejando el de arriba con la cabeza
- Damos sal a los trozos que pasamos por harina friéndolos en la manteca de cerdo puesta en una sartén al fuego
- Una vez fritas las truchas las reservamos.
- Majamos en el mortero los dientes de ajo pelados junto con perejil (ambos picados)
- Añadimos un poco de comino y sal, disolviéndolo con un poco de vinagre y echando todo a una cazuela con agua
- Ponemos la cazuela al fuego muy suave y en ella damos un hervor a las truchas que teníamos reservadas
- Pelamos y picamos las cebollas, friéndolas en el aceite e incorporándolas también a la cazuela
- Servimos las truchas con la salsa pasada por el colador y los limones cortados a trozos.
El buzo, seguro que es el mismo quien ha pescado la trucha. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario