Chuletas de ternera a la parrilla
En 1889, durante la Exposición universal de Paris, la obra del argentino Florentino Ameghino “Contribución al conocimiento de los mamíferos fósiles de la República Argentina" recibe una medalla de oro. En agradecimiento, el científico invita a todo el mundo a probar el asado argentino. El día siguiente, los diarios parisienses reproducen la receta y el asado conquista el mundo. Esta es la receta simple pero no menos rica de aquel asado:
Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro chuletas de 200 gramos cada una
- Medio litro de aceite
- Sal
- Vinagre
- Lechuga
Preparación:
- Aplastamos un poco las chuletas, echándoles algo de sal
- Las dejamos en un plato y las regamos con un poco de aceite
- Hacemos has chuletas sobre las brasas, a la parrilla, unos diez minutos por cada lado, dándole vueltas continuamente
- Las servimos con lechuga preparada en ensalada y arreglada con sal, aceite y vinagre
Para tener éxito en todo lo que se haga a la parrilla, conviene que las brasas (si es leña o carbón vegetal) estén al rojo vivo y los barrotes de la parrilla siempre muy calientes (evitar el contacto directo con la llama de gas o de carbón)
La duración del asado dependerá de que se quiera la carne más o menos pasada.
Edificio en la calle Santa-Fe, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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