Compota crujiente
Para elaborar este postre, original y sabroso, se prepara una compota de frutas tropicales, jengibre y coco.
Productos para 4 personas:
- 2 mangos cortados en rodajas
- 1 papaya despepitada y cortada en rodajas
- 225 g de piña fresca cortada en dados
- Una cucharada y media de jengibre molido
- 100 g de margarina vegetal
- 100 g de azúcar moreno fino
- 180 g de harina
- 50 g de coco rallado, y un poco más para adornar
Preparamos la compota crujiente:
- Ponemos la fruta en una cazuela con media cucharadita de jengibre, 25 g de margarina y 50 g de azúcar
- Cocemos la mezcla a fuego lento durante 10 minutos, hasta que se ablande
- Disponemos la fruta en una fuente para el horno
- Mezclamos la harina con el resto del jengibre
- Incorporamos el resto de la margarina y trabajaos hasta obtener una consistencia de pan rallado
- Añadimos el resto del azúcar y el coco, recubrimos con la mezcla la base de fruta
- Cocemos la compota en el horno precalentado a 180 grados C durante nos 40 minutos, o hasta que la cobertura esté crujiente
- Decoramos el postre con coco rallado y lo servimos
Variación: Las papayas tienen la piel amarilla anaranjada; están en su punto, si, al presionarlas, la pulpa cede un poco. Se pueden usar otras frutas como base, por ejemplo ciruelas, moras, manzanas, frutos secos picados en lugar de coco.
Centauro en el parque de Buenos Aires. Foto de Elena |
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